瞬间感动的作文
少年一天天的长大,看她背影的成长,看她坚持与回望妈妈笑着对我说:“你赤手空拳来人世间为找到那片海不顾一切”
——题记
我曾经一度痴迷于乒乓球,也因乒乓球与家人吵过不少架,我记得妈妈反对我练球,但也是她教会我乒乓球!进了初中以来,我割舍了其他的爱好,唯独对乒乓球情有独钟,妈妈不让我练球的原因也可能是因为练乒乓球让我的成绩像坐着滑梯般的下滑。
八年级临近期末考试,学校里召集运动员去参加郑州中原区的乒乓球比赛,我毫不犹豫的加入并展开了一系列的训练,由于时间短促,所以我们要牺牲周末的时间,面对期末冲刺,我在断考中就不幸被击败了,妈妈断言是乒乓球影响了我的学习,逼着让我退出校队,我完全否定了她的要求,并执意要参加比赛,但我也知道妈妈因为我的成绩下滑担心的夜不能寐,为了回报妈妈我拼了,一边练球一边学习,果然鱼和熊掌不可兼得,学校在中原区的比赛中,只得了中等成绩,期末考试匆匆而至也匆匆而去,我最后的成绩没有进步,也没有太大的浮动。
假期里,我选择继续打乒乓球,而妈妈也没有反对,尽管我没有给她理想的成绩!俱乐部搬至南环,中午午休过后,我独自坐公交车去练球!六月的天就像孩子般的脸,说变就变,有一天下午,大风卷雨而来,我看天气糟糕,就在附近的小卖部吃了饭。我吃过饭,在窗户边坐着看着雨打击着玻璃,看着路人行匆匆,但没有人为我而来。
天色越来越暗,突然间一个熟悉身影映入眼脸,一个中年妇女,从出租车上跳出来,还没有撑伞,衣服都湿了,她从马路对面跑过来,在飞驰而过的汽车旁,她不到一米六的身材显得特别的渺小,飞驰而去的车捡起来一滩滩水,将女人的脸上和身上溅得都是污水和泥泞,他逆风而行,小小的身体对抗着强大的风力,一路跨步冲到这边来,我清晰地看见她脸上熟悉的风霜,是妈妈来了!
雨水也好像隔着玻璃打到我的眼里,我冲出门扑到她“温暖”的怀里,我和妈妈在饭店里,知道店里打了烊,雨停了,路灯熄了,繁星若隐若现,妈妈牵着我的手,踏过一路上的坑洼泥泞……夜晚不需要灯盏,母亲和繁星在前头,我在后面走,让月光悄然经过宽的巷子,窄的我,让宿在檐上的雨慢慢锈掉一城灯火!
那一瞬间至今让我感动!