瞬间感动的作文
我走在去学校的小路上,只听得几只蝉儿在歌唱,一切都显得如此静谧。我望着四周,突然感觉生活了一年的地方,如此新鲜,我低着头,看着路上大大小小的水洼,我转过头去。似乎,看见了他,熟悉的背影……
雨一直下着,我站在校门口和我的同桌打着同一把伞,他不回家,和我一起等我妈,因为我没有伞。
他不高,长得丑丑的,踏鼻子,小眼睛镶在那圆圆的脸上。红扑扑的两个脸蛋如两个小太阳。特别是那张大嘴巴,把他的颜值拉低了。要不是嘴巴,我也不会那么嫌弃他。
可他却不以为然,天天在我面前笑嘻嘻,只要我心情好,就会和我玩,心情不好时,他会开始安慰我。可每次我看到他那张大嘴,都会无比嫌弃,渐渐他不安慰我了,而是等我不再伤心或愤怒了,依然会和我一同玩耍。
就这样他撑着伞,我俩就这样等着……
忽然,我想去买点吃的,可脚一滑,下意识拿书包挡着背。
我摔了个“落汤鸡”。书包没有拉好拉链,书全掉了出来,惨不忍睹。
“哈哈!周钰翔,你好滑稽啊!”我身后传来一阵笑声,我往旁一看,竟是我的“挚友。”
我崩溃了!我坐在路上。突然,我的头上似乎没有了雨,我往上看——是同桌。只见他把伞撑在我脑袋上方,扶我起来,我一脸茫然。接着他俯下身子帮我捡书,我望着他原本娇小的背影,可在此刻的我看来,却是如此高大。
我为他撑着伞,中途,我很想自己捡,但是他不肯。一会儿之后,他拍了拍身上的雨,把我书包拉链拉好递给我。
他笑了,笑得是如此灿烂。我看见他头发上的雨水,走上前,伸出我脏脏的手拍着他头上的雨水,我看着他衣服上那晶莹的水珠,我突然并不嫌弃他了。并且尤其喜欢那张大嘴巴,里面似乎有说不完的话,说不完的知识……,只是我看着他整个人,好高大。他接着说:“嘿!那是不是你妈妈的车?我一看,还真是,可我多想我妈妈的车晚来,我真想再和他经过这个瞬间,临走,我说:“谢谢!”他腼腆地说:“拜拜!”只见他踏着轻盈的步伐离开了。
我望着地下的水洼,打开车门,坐上了车。望着刚才书掉下去的地点,似乎还有他为我捡书的身影。
我忘不了,那曾经让我感动的瞬间。