世界上其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。飘扬的柳枝是美,清澈的湖水是美,而最美的,是一颗乐于助人的心。
老师又拖堂了。当短针指向五时,老师才轻轻地合上书本在黑板上留下密密麻麻的作业。
天,就像一块幕布,将洁白无瑕的云朵染成了墨色。想到今日要被诵的古诗,心中升起了丝丝忧郁。弯腰捡起一枝被折断的冬青,怜悯之意悄然浮现。冬青四季常绿,是一类开花植物。它的花很小,只有仔细观察,才可以发现那小小的惊喜。它无私的为人服务,现在却因为人们不经意的举动而失去生命。
车载着黑压压的一群人缓缓驶来,我打起精神。门开了,我被后面一拥而上的人群挤入车厢。车厢外,人们拼命地挤着。不知怎的,一位老大爷绊了个趔趄,差一点儿就跌倒在地。我摇摇晃晃的站着,没有一点办法。老爷爷身旁的一个漂亮姑娘坐在座位上,听着音乐,玩着手机,好像完全视老人于不在身旁。
老爷爷,您坐这儿吧!”嘈杂中,一个和谐的声音响起。一个小女孩站起来,扶着老爷爷缓缓地向座位走去。
天空依然阴暗,风中却飘扬着缕缕温暖。心中的忧郁一扫而光,随着树叶的沙沙作响,我向家中走去。《代悲白头翁》也变得更加朗朗上口:洛阳城东桃李花,飞来飞去落谁家?洛阳女儿惜颜色,行逢落花长叹息。今年落花颜色改,明年花开复谁在?已见松柏摧为薪,更闻桑田变成海……