感动的瞬间作文
(一)一粒种子
妈妈给了我一个种子,叫我把种子种起来,我不知道这是什么植物,就想把这颗种子随便种在小区的泥土里。
第二天,我把种子“种”在了小区里,其实我就把种子扔在了泥土上,连水也没浇,就不管了。后来的这几天里,我连种子一眼也没去看,一次水也没浇,反正我早忘了“种”过这个植物,就不管了吧。
过了一个星期,我忽然想起这颗可怜的种子,这么一个星期了,我连水也没浇,肯定长不起来了吧!可是我跑过去一看,这种子竟然长苗了,而且这苗还开了一朵小花!这时,我有一点儿感动:这个植物是我随手“种”下来的,而且这一个星期里我几乎忘了它,可见这个植物的生命力是多么的强啊!
(二)公交车中的让位
这天,我乘公交车回家的路上,公交车里挤满下班的人,没有一个空位,我拉着扶手在公交车里站着。就在这时,有一位年轻的叔叔对我说:“来,我把座位让给你,反正我下一站就要下车了!”我连忙说了声,“谢谢!”坐了下来。可是,那位叔叔在下一站却没有下车,原来他不是在这站下车的啊。
他只是为了让我坐下来才故意说他下一站就下车的,顿时有一种感动涌上了我的心头,我们应该向这位助人为乐的叔叔多多学习啊,就在快要到站叔叔准备下车的时候,我连忙走到叔叔面前,再次说了一声,“谢谢您,叔叔!”叔叔说了一声,“不用谢,再见小朋友。”就和我在同一站下车了。