感动的瞬间作文
在飞往迪拜的飞机上,我张望着,四周它静的几乎只剩下呼吸声。我看了看边上,因为一排是三人座所以除了我和我妈,还有一位外国人。这个外国人上飞机时有些高冷,上飞机时也只是看了我们几眼,什么也没说,就拿起手机在一旁看着。
记得那时也是十几小时的飞机,第二天一早,我醒了过来,发现那个外国人已经吃早饭了,他见我醒了,也对我笑了笑,像是在问好,我也对他笑了笑。
早餐十分丰盛,他安静地吃着,我十分爱吃里面的果冻。可果冻十分少,我一下就吃完了。正当我想去吃妈妈那份时,他将他那份给了我。我十分惊讶,但还是回头说了声“thanks”,他也笑了笑。
那一刻,我感动了。也许,有的人就是这样外表冷淡,内心热情吧。
五年级在迪拜时,我踏上一辆外国的公交车准备去游泳,车上十分安静,几乎都只剩下呼吸声。车上人很多,可一直空着一个专座。
这时,我看见一个年轻人坐在那了。我心想:外国人素质也不过如此……
突然,来了一个老年人,那个年轻人马上站了起来让座,那位老年人坐下了,而那位年轻人则一跛一跛的下了车。没想到这位十分年轻的青年,居然是个残疾人,但他仍会主动为老人让座,他明明有理由自己继续坐着……
这时候,泪水糊住了我的双眼,我也为我刚刚的想法羞愧……