感动的瞬间作文
刚从瑞典回来的二姐,转眼间又要回去了,又要离开我了,我心中不由得有些不舍。二姐在温的最后几天我就是在这不舍中度过的。
终于到了机场送别的时候。我和二姐对视良久,半天没说一句话。姑姑以为我没什么想对姐姐说的,便领着她与我们告别,走进了机场。我一直目送姐姐走到视线的尽头,她也回头看了我几眼。看到这里,我的泪珠不由自主地掉了下来,湿润了我的眼眶;我满脑子全是与姐姐嬉闹时的场景,失落感好久以后才消散了……
任课三年的班主任谭老师要去乡下支教了,不管是家长、同学,还是我,都有一种共同的感情——不舍。她教导我们三年,让我们明白了怎样自我保护,怎样与同学相处,更重要的是,她还传授给我们不少知识……
记得是迎接期末考的时候,谭老师帮我们批改模拟卷。她为了尽早改好,晚上加班到八点,回去把小孩哄睡后,又起来孜孜不倦地改……
当我们在三年级下学期的结业典礼时,谭老师流着眼泪跟我们讲了这个故事。我不敢保证,所有同学都认真对待这一次考试;但我敢保证,谭老师一定认真对待了所有同学的试卷。那些没有认真对待试卷的,多少得有点惭愧吧!这不是“宁让天下人负‘我’,休让‘我’负天下人”吗?有这样一位老师,我真是既感动又欣慰!听着听着,我把头靠在课桌上,使劲忍着,没让眼泪掉下来……