令我感动的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我念到这句赞美老师的诗时,就不由得想到以前教我语文的陆老师。陆老师是教我时间最长的老师,从一年级到二年级,经历了许许多多的事情,这也让我从一个调皮鬼变成好学生。我想,这肯定少不了陆老师的深深教诲吧。
记得上一年级时,学校安排我们睡午觉,让我们下午更有精神来上课,而我却不懂这些,东摸摸,西碰碰,发出了许多响声,甚至我还想趁机出去玩,就这样吵吵闹闹的过了一天。第二天,有许多同学告诉陆老师昨天我的“光荣事迹”,于是,陆老师便叫我放学留下来。放学了,陆老师亲自来到教室,我以为昨天那么大的一件事一定会被陆老师骂的,没想到陆老师并没有那样,而是亲切地教育我下次不要那么做,还让我好好学习。虽然以后我还是有些调皮,但是成绩很好,可能是因为陆老师的和蔼可亲和平易近人,我才被感动,以后我一定以优异的成绩来报答陆老师。
不管是陆老师,还是别的老师都一样伟大,一样崇高!老师们,我爱您们,谢谢您们的付出,您们就像春蚕、黄牛那样默默地无私奉献自己!