成长感恩的作文
在感恩中成长朋友,相信你一定是在爸爸妈妈怀中成长的,是爸爸妈妈的掌上明珠,一定是沐浴着爱的阳光长大,滋润着人间各种情感而长大!5.12汶川大地震毁了多少生命,毁了多少希望,牵动了多少人民的心。
说到这儿,我觉得我们应该感恩,应该感激,也应该感动。他们是不幸的,也是幸运的,因为他们得到了来自四面八方的捐助和爱心,但在这次天灾中,有多少震撼人心的故事,有多少感人泪下的故事。是我记忆犹新的是这么一段可歌可泣的故事。当解放军清理废墟时,一幅使人从未见过的画面出现在众人的眼前:一位母亲撑起她怀中孩子的一片蓝天,倒下了,是世界上最伟大的姿势,是一个只有母亲才能做到的姿势。
当在为这个看起来毫发无伤的孩子做全面检查时,医生发现了在孩子的怀中有一部手机,这部手机上还有一条未发出去的短信,上面写道:孩子,如果你能活下来的话,请记住妈妈永远爱你!这条短信在众人手中传递着,看到这短信的人无不泪如雨下。祖国给予我们的值得感恩,值得感激。但还有一个词语让天下儿女听了会感到亲切,还有一声呼唤是不能用言语来形容,有一个人最值得感恩,有一个人最值得感激,她就是妈妈。对就是妈妈,就是母亲。是她给你来到这个世界上的权利;是她为你四处奔波;是她为你操劳生活中的点点滴滴;是她为你付出了却不求回报,是她……母亲,简简单单两个字,却包含了的情感是世界上无可替代的。你来到世界上的第一声啼哭,催开了妈妈欣慰的笑脸,你的到来,是妈妈在以后的生活中一直牵挂着你。没有妈妈,就没有你的现在,没有母亲,你连来到这个世界上的权利都没有。
朋友,学会感激,感激你的父母,是他们陪伴在你的身边,给你鼓励,给你自信;学会感激,感激你的老师,使他们让你在知识的海洋中自由翱翔;学会感激,感激陪伴在你身边的每一个人,是他们让我过上了每天都开心的生活。
同学们11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它还未到来,但在我们的人生道路上,要感激的人太多太多,请不要忘记说一声谢谢,所有的恩情我们将会永远铭记在心。