成长感恩的作文
霞光中,山溪叮咚,鸟雀鸣啭,鱼群泼刺;霞光中,露珠晶莹,绿叶滴翠,花苞儿含笑;霞光中,鸡鸭扑翅,牛羊撒欢,炊烟袅袅;霞光中,一颗感恩的心冉冉升起。
从《青铜葵花》这本书中我就看到了感恩的影子。这本书的主要内容是关于一个叫葵花的女孩跟随她的爸爸来到农村,葵花在农村生活的很幸福,很开心,然而好景不长,葵花的爸爸在一次寻找葵花的过程中溺水而亡,在她孤独无助的时候,是青铜家收留了她,把她当作自家的孩子来对待。青铜十分喜欢他这个妹妹,因为家里经济有限,青铜连读书学知识的机会也让给了葵花。蝗灾时期,家中的粮食也让给了葵花吃,在葵花12岁那年,她回到了城市。
由于葵花得到了那来之不易的读书机会,所以她就拼命的学,成绩总是在班上名列第一,为了节省家中的油灯,她每天晚上都借口去别的人家写作业,当那几个人和她闹翻时,不让她再去她们家写作业时,她就趴在石头上借着月光写作业。她懂得珍惜别人给予她的东西,这也是对别人的感恩,葵花她用自己独特的方式来回报他人。
葵花是不幸的因为她孤苦伶仃一个人,她又是幸运的,因为她得到了许多人的帮助,甚至已经张口请求他帮一下自己的时候,那些人还是无动于衷,丝毫没有要帮忙的意思。
葵花依靠青铜家才上得起学,就如同现在社会上有许多贫困学生上不起学,社会上那些有爱心的人就会资助他们上学,大部分得到别人帮助的人都会认真学习,但仍有一些人不珍惜别人对他的关心,依旧整天无所事事。我们应该懂得感恩,别人帮助了自己,自己不能对不起别人,要尽力把事情做好。
感恩是我们神圣的职责,是我们必须尽的义务。因为我们懂得感恩,我们将会变得更加平易近人,你和周围人的关系将会越出越好。别人接近你不是因为帮助你之后想得到什么东西,而是因为你是一个知恩感恩的人,而不是一个平庸之辈,一个庸俗的人。一个与社会不和谐,格格不入的人。
让我们在感恩中成长,在感恩中学会做人,在感恩中磨练自己。缺乏感恩之心的人是不会受到社会欢迎的。
在感恩中成长,在感恩中祝福,在感恩中进步!