成长感恩的作文
小草感谢雨露和阳光使它茁壮成长;小鸟感谢蓝天和白云让它展翅高飞;红花感激绿叶和黑土使它更加娇艳,新编老鼠开会。感恩犹如阳光,驱走黑暗,带来光亮。它照亮了每一个人的心,照亮了和谐的社会,照亮了强盛的国度。大爱无疆,世间有爱,在爱中茁壮,在感恩中成长!感恩是快活,感恩是幸福,感恩是传统,感恩是心态。自古就有这样一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是中华民族的传统美德,更是我们这天构建协调社会的先锋。记得我上四年级的时候,在一个昏暗的下战书,天朦胧胧的,痛心的召唤,我却由于一道数学题不会被留了下来。晶莹的教室里,《举起手来》观后感,只留下我孤零零的一人。我埋头缓和的算着,这时,一个同窗排闼进来了,筹备迎“战”。
本来他的伞落在了教室里,四大传说之三白蛇传,他和我促的说了多少句话就分开了。我如许盼望他能留下来陪陪我阿,留下阳光!可跟着关门那重重的一声,猜猜。春的欢喜,我的愿望幻灭了。没过多久,他又回来了。我认为他又回来拿货色,谁晓得,他却对我说:“不要急,我陪你一齐做。”“算了吧,妈在等你回家呢!”我固然嘴上这么说,心里却十分想让他留下来。他笑了笑:“不要紧,我晚上在校园有点事,晚点儿走。”说着,他把书包放了下来,走到我的座位身旁,分数的魅力,跟我一齐做起这道数学题。我做不出来,他似乎比我还焦急似的。
不外,小牧人制服国王,在我们的独特尽力下,这道题仍是被我们攻克了下来。这时候,天已经黑了,胜利须要毅力,下楼梯时,我问他:“你不是留在校园有事吗?”他笑着说:“我要不这样说题目是文章的眼睛,写作前,也就应花些功夫。文中的人物语言真实,尤其是妈妈的一段话,原汁原味儿。你能让我留下吗?”我听了,鼻子一酸,竟什么也说不出来了,半蠢才从嘴中挤出了“谢谢”二字。他摇摇头说:“说什么谢嘛,我的搭档!你还记得吗?我们上二年级的时候,天涯的纸鹤,有一次美术课,我忘了带美术工具,是你借给了我。老师不是常说,人总会碰到艰苦,相互辅助是应当的!”我听了,激动极了。