成长感恩的作文
暖暖的被子,暖暖的爱;成长需要爱,成长需要感恩。
——题记
雨接连下了几天,有时淅淅沥沥,有时瓢泼大雨。无论哪儿,都有一股水汽,十分潮湿,让人感到很不舒服。盼啊盼,终于盼来了一个响晴的天儿。妈妈说要赶快晒被子,这样被子才会舒服,很温暖。
下午两点左右,正是太阳“作福作威”的时候,他伸起懒腰,将强烈的光线洒向大地。此时,地面像是被烘烤过的面包一样,冒着热气。难得遇到这么好的天气,我和同学约好去书店买书。走出房间时,眼角的余光不经意瞥到了我的被子。
阳台中央,挂着我的小熊被子。我不由自主的走了过去。阳光透过窗户,洒在了被子上,给被子镶上了一毛绒绒的金边。我仿佛看到了阳光分子在跳舞,他们欢快的跳着,旋转着,手一挥洒,被子上顿时闪起亮晶晶的光芒,我将脸贴了过去,嗯,被子暖暖的很舒服。忽然我的目光停留住了,旁边挂着妈妈的被子。妈妈的被子很大,但是在角落里,皱皱巴巴,由于墙壁的阻挡,光线照射不到妈妈的被子上,所以看起来冷冰冰的,我将脸贴了上去,真潮湿!我仿佛看见了每个夜晚,妈妈蜷缩成一团紧蹙双眉难受的表情,盖着这样的被子怎么会舒服?
原来为了我,妈妈每夜倍受焦虑,煎熬,不知需辗转几次才可入眠。而我,却……
我的眼前一片朦胧,内心止不住的心酸。妈妈在我心中的形象一直是严厉沉沉的,她从不会大方地表达对我的疼爱。其实,妈妈一直都很爱我,只是她将爱藏在了被子里,伴随我进入梦香。我看了看自己的被子,又看了看妈妈的,明白该怎么做。我讲自己的被子推到一旁,将妈妈的被子铺展开来,挂到阳台中央。我似乎又看到了阳光的分子在跳着舞,不停地跳着,旋转着,毫不吝啬地传递着自己的温度。母爱太伟大,我无法回报,只能以此来表达自己的感恩。
妈妈说,晒过太阳的被子暖暖的,很舒服。恍惚间,我仿佛看见了一种名为‘爱’的东西,悄悄地钻进了被子里。母爱藏在被子里,我想,我的也是。
成长需要母爱,母爱需要感恩!