成长感恩的作文
每个人成长的阶段,都是离不开父母的养育和教育的吧。妈妈告诉我:小时候,我什么都不懂,她就天天教我读呀念呀的,还告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的。
并还让我玩各种各样的小玩具,让我在玩耍中知道一些道理,世界上有各种各样的物品,为了让我们的脑子尽早地开发,天天让我们听幼儿磁带,反反复复,坚持不懈,使我在5岁的时候,就会读单词等等,知道数40以下的数字,认训百种同样的图片而且还把他们当找茬一样。可见她对我的教育投入很大的耐心和精力呢。
我小时候就特别爱学习,什么事情都会弄的一清二楚,在爷爷奶奶的教育和照料下,我终于逐渐长大,上小学的时候,爸爸妈妈虽然工作特忙,但是爸爸总是抽时间来陪我说说话,他一直对我比较的严厉,他说的话,一定要听他,有时候我也不理解他的话,他说都是说为我好。他有许多好的品质,有毅力,什么事都有头有尾,从来都不半途而废的。
我上小学一年级以后,爸爸每个星期六都会带我去跳舞,每学期都给我买很多对我有用的东西如课课通,用来提高我的学习成绩。
爸爸比较喜欢锻炼,基本每天晚会去打篮球,也经常跟我说:你一定呀要锻炼身体哦。虽然这些话我不能很完全,但我按照他的话每天夜晚都会去公园跳舞。我以后一定能体会到的。爸爸把他好的方面毫无保留地传授给我,让我长大以后会比他更强更厉害。
妈妈是性格温和的人,虽然工作比较忙,但是从来不发脾气,有事情都是好说好商量的,和同事都是一样的。
每天早晨妈妈都用温柔的目光看着我,每天都会早晨起来,来到姐姐的房间,看看我的子是否盖好。她很关心我的学习。爸爸妈妈以身作则的行为影响着我,把他们的成功的经验慢慢地传给我和姐姐。
我在爸爸妈妈爷爷奶奶的养育下茁壮成长,从什么都不懂的孩子变成身体好、学习好的五年级学生。
父母的养育和教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上,我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩,我要上个好大学,长大以后做个有用的人才能不辜负他们对我的期望。
感恩是发自内心的。中国有句俗话说滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母亲,亲友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片大大的海。是否你在父母劳累后递上一杯温暖茶,在他们生日时递上一张可爱的卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。