成长感恩的作文
花草之所以能茁壮成长,是因为有了雨露的滋润;小树之所以能长成参天大树,是因为有了大地母亲的关切爱护。
我们,在岁月的风雨中渐渐长大。是谁给了我们一个温暖的家,让我们在它呵护下健康成长?是谁给了我们知识的课堂,让我们在智慧海洋中遨游?
说不清,道不完。生命需要感恩,成长也需要感恩。
生活在舒适城市中的我们在享受中忘了感恩。想想早上喊你起床的妈妈,早已备好了早饭等你吃完上学,上学前妈妈对你的叮咛,被你说成“唠叨”。老师传授知识,你却把它当作无所事事,整天不听话,想学就学不想学就不学的态度缠你在身上……难道这些对你关切的人就是在烦你吗?———不是,这些都告诉我们成长需要感恩。
当烦恼侵袭你的身上时,不要忘记这只是一时,不是一世。身边投来关切的目光,友情的芳香,请不要拒接。就让它们冲洗你全身的疲惫与嘈杂吧,你会变得一身的轻松。
记得在我很小的时候,跟在爷爷身边去和他到田里施肥。爸爸妈妈都出外地打工了。在家中只剩下爷爷,太奶奶照顾我和小弟弟。家里的农活几乎都压在爷爷的身上。每天看着跟着爷爷早出晚归干活的我也不由得生出一种油然的敬意。一次施肥中,爷爷提着肥料桶在田埂上,正准备下田。不料头一晕,栽在田里,此时我紧张得不知道怎么办,就说:"爷爷,你再不起来我就要哭了,爷爷!"爷爷没说什么,周围的农夫都听到了,赶紧帮爷爷。爷爷被救出之后,忙说没事没事,这才让人松了一口气。
几年后,我11岁了。问爷爷当时怎么了。爷爷说只是头晕,当身子再倒下时,他心里想着的是我和弟弟!正因为有这样的念头,才让他坚定信念活了下去把自己从困境中救出来。"为了你们姐弟呀!"这一平凡而蕴含伟大的话震撼我的心,因为这几年来爷爷已经在生死界上来回了几次。也曾有过多少犹豫和坚定。
我始终记着爷爷的付出,心里有了一个感恩居住的地方。是它告诉我,时时刻刻叮咛我成长需要感恩。
落叶枯腐,而它选择了润物,化作一种奉献立足天地间。而我们正需要把所有的关爱感恩回报!