妈妈是一个很守信用的人。每每容许别人的事,就是上刀山下火海,妈妈也会去完成。如果没完成,妈妈就会觉得很没面子。就以那件事为例吧!那天,妈妈为王程姐姐的升学宴买了一箱啤酒和饮料。妈妈那天恰巧感冒了,拿着啤酒和饮料们东倒西晃的。结果这一晃就晃出事了,咣!咣!随着一瓶瓶饮料的碰撞声,一滴滴淡色的饮料和金黄色的啤酒洒满了砖路。妈妈清醒了后,自掏腰包把那些饮料补上了。我在楼上看得一清二楚,我差点哭出声来。在酒杯庆祝的时候,我看见大家都尽情畅饮,只有我喝了一小口。因为我知道,那是妈妈的血汗钱啊!我想,他们看见满地的饮料和璃渣就知道了。
只要怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实! 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着,体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。爸爸,您是女儿心中那座平安而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的此岸;在岸的那头等待女儿的归来。爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大,多少次,帮我换尿布,多少个寒冷的夜里起来帮女儿拉好被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了女儿的一切。回想以前的任性,我羞愧万分,那一幕幕的往事涌现脑海,推开记忆的大门,我的思绪飘然回到了从前……所以,我要做一个感恩人!报效父母,报效祖国,报效所有关心过过我的人——我的父母,老师乃至朋友!