感恩之心作文
在这大千世界,我们都要持以感恩之心。感恩父母,让我们降临人世;感恩老师,教会我们知识;感恩朋友,给予我们温暖;感恩这个世界。
父母之恩,在于生子育子,伴我们成长。父母给予我们生命,含辛茹苦的哺育我们长大,教我们做人,为我们付出了很多,值得我们去报答他们。不要忘了,在你生病是,是谁在你身边默默照顾你,陪伴你?在你牙牙学语时,第一个叫出的名字时,是谁在那里痴痴的笑?在你蹒跚学路时,是谁在你身旁为你撑起一个支架?不错,是你的父母。对此,我们要抱着自己的敬意去感谢他们,感恩他们,不要等到昔人已不在,再去回想曾经的一切。——敬父母
师长之恩,在于教你知识,教你如何踏入这个社会。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句喻师的名句大家想必熟悉吧。试想老师对你做的一切,他们其实只要做好自己的本分就够了的,可是他们却在下课后、放学时留下来为你把不懂的地方补好,这是为了什么?责任,每位教师都深深记着自己的责任,即使我们不理解、不懂、还任性,可他们还是对我们认真负责。春蚕意喻著作茧自缚,但他心甘情愿,最后便能破茧成蝶。但在这的意喻不是如此,说的是他们的无私奉献,这样的他们值得我们去敬重他们。——谢师恩
还有朋友,那些陌生人,他们对我们也付出了许多。朋友对我们的帮助,让我们感到温暖,开心。他们默默聆听着我们的伤心、痛苦、无奈,让我们感受他们的存在,为我们分忧解难。为友情干杯,万岁。对于那些陌生人,虽不识你,却去胖你,值得我们去赞美、尊敬。
持以感恩之心,去回报他们,回报这个世界。