感恩作文
“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对母亲的感恩;“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩;“树树皆秋色,山山唯落晖”是人类对大自然的感恩。正因为有了感恩,才让我们的生命更阳光;正因为有了感恩,才创造了和谐的社会。
相互感恩,就会让矛盾越走越远;互相感恩,就会让心灵越来越近。
我们要感谢父母,是他们赋予了我们生命,是他们每天起早贪黑地照顾我们。现在的孩子在家庭里,不是“小皇帝”,就是“小公主”,衣来伸手、饭来张口,家里最好的,父母让给了我们。空气最好的那个房间、最新鲜的水果、最舒适的床,就连花纹最好看的碗也让给了我们。从这些微不足道的小事情,就能体会到父母对我们的爱。
我们要感恩老师,是他们带领我们一步一步地走上知识的阶梯。从1加1等于2到现在知识渊博、学富五车的我们。老师们付出多少泪和汗呢!这是我们无以回报的。
我们要感恩朋友,感恩对手,感恩他们的帮助和力量,是朋友在我们最落魄的时候给予鼓励。友谊是一幅无色的花,值得你去着色;友谊是一首动听的歌,值得你去聆听… …当然还有对手,面对对手,我们不必害怕,不必惶恐,应该大胆地去面对他,并击败他。
我们要感恩大自然,感恩它给我们带来美好的环境。环境中的一草一木、一水一土,这些都是我们身边好环境的构成,因为有了它们,我们才能呼吸到新鲜的空气。
古人说过这一句话:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会感恩,对一切事物存有一颗感恩的心,那才能真正快乐。
感恩是一种文明,感恩是一种道德,感恩更是一种责任。