感恩作文
“感恩的心,感谢有你······”当这首沁人心脾地回荡在我的耳边,总会让我想起为我们付出太多太多的老师。
也许现在21世纪的“小皇帝”对这种想法会打一个大大的错号。不是说老师作业布置太多,晚上要做到很迟。就是说老师太严格,太凶了。一大堆对老师的超级差的评语在生活中常见,埋怨着老师的错。
如果反过来,站在老师的立场上想想,他们这样做是为了什么?为了钱?大错特错,他们是为了能教育好我们,能让我们学到更多的知识。在复习时,发下来的一张张复习试卷是为了我们能在期末能考出好成绩。深夜时,我们都进入梦乡的时候,你是否想过老师还在屋里亮着灯为我们批改作业呀。俗话说:“皇帝不急,太监急。”在临近考试时,是老师在帮我们复习找材料,我们却一副漫不经心无所谓的样子。当我们跨进大学校门的那天时,请不要忘记了老师。虽然作业有时候会多了一点,但你连这点苦都受不了吗?虽然是比玩电脑和看电视苦,那你心里就想做一个无用的人吗?
在一段广告里,有一位女孩,是在希望小学长大的。后来又回到希望小学当教师。她来到希望小学就是为了报答哺育她成长的希望小学,这就是感恩。在四川大地震是,有一位老师牺牲了自己的生命来救他的学生。老师不是我们所说的“冷血动物”,老师也是为我们着想的。是老师把我们引向知识的大门,希望智慧可以永远快乐地陪伴着我们。
这多少年来,粉笔染白了老师的缕缕头发;这多少年来,嘈杂喧闹声成了老师的烦恼;这多少年来,厚如山峦的作业耗尽了老师多少个日日夜夜。老师为我们付出了许多许多。
学会感恩,冬天就不会寒冷;传递感恩,黑夜就不再漫长,快乐幸福的时刻就会陪伴在你我身边。
谢谢你,老师!