懂得感恩作文400字
每个人都有一颗感恩的心,因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友谊。因为感恩节让我们明白生命的价值。
没有阳光,没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,没有自己;没有亲情和友情,这个世界将是一个孤独和黑暗,为了摆脱它,我们要懂得感恩,用感恩的心脏。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
怀着一颗感恩的心,看着身边的所有人。那些感激伤害你的人是那些磨练了你意志的人。那些感激鼓励你的人是那些让你自信的人。感恩给你知识的人,是他们,照亮你前进的道路。他们是喂养你和喂养你的人。