懂得感恩作文400字
我最重要的人,莫过于生我养我的父亲和母亲,他们虽然那么严厉,但他们的爱是天地间最伟大的爱!
古人云“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。母爱就是一阵和煦的春风,它在我失败时,给予我鼓励,给予我走向成功的动力!
父爱虽不像母爱那样亲切,但它是一种严厉的爱,它教导我在失败的地方重新站起来,教导我永不退缩!它教导我要勇于承认错误,教导我坚强勇敢!父爱就像一座坚挺的大山,给我依靠的臂膀,父爱就像一片宽广的蓝天,给我玩耍的乐园!
从小爸爸妈妈就教导我懂得感恩:滴水之恩,当涌泉相报。大海给了鱼儿一片玩耍的天地,鱼儿还大海一个生机勃勃的自己;农民伯伯给了植物舒服的家,植物还农民伯伯一个有效的收益。是啊,世间万物都懂得感恩,何况我们呢!
感恩其实很简单:给爸爸洗一次脚,捶捶背;帮妈妈做一些家务活;帮老师分担一些忧愁……
这些其实并不难,就看你是以怎样的心态来面对感恩了。感恩,是我们中华民族几千年来传承的美好品德,所以我们要把它传承下去!