学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己….”每当听到这首耳熟能详的歌曲,相信很多人都能哼上几句,每个人的内心也会泛起阵阵的涟漪,人生在世,我们会遇到很多的人和很多的事,懂得感恩,学会感恩,我们就会收获一个别样的人生。
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。这是雏儿对母亲的感恩。
鱼知水恩,乃幸福之源也。这是鱼儿对水的感恩。
落红不是无情物,化作春泥更花花。这是花儿对根的感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”我认为我们首先应该感恩的是自己的父母,是父母给予我们生命的本体,是他们从无微不至的呵护着我们的成长,是他们不论我们贫贱富有在背后默默地支持着我们,父母的毫无保留的付出才会有我们的美好的今天。对父母的感恩可小也可大,小的哪怕我们对他们不经意的一句关心的话也会使他们高兴许久,大的需要我们用一生来回报他们。
“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”这是诸葛亮对先帝的知遇之恩的感恩的真实写照。正是由于先帝三顾茅庐的知遇之恩才有后来诸葛亮的白帝城托孤的感恩之心,虽先帝驾崩之后诸葛亮还是一心想着先帝的遗愿,虽老矣却仍带兵征讨北伐,临出征之时不忘对后主的“亲贤远佞”的忠谏。知遇之恩,感恩之情,跃然纸上,溢于言表。
“现在我所的经历和阅历就是我以后成长的土壤”这是浙商实业集团董事长俞凌雄曾经说过的一句话,谁知道他荣耀一身的背后有多少辛酸的经历,从小就被人看不起,就连自己的亲叔叔都看不起他。当他从一个贫穷的农村小子功成名就之时,叔叔对他说当时很对不起他,但他没有责怪叔叔而是感谢叔叔,说没有你当时的对自己的磨难就没有今天的现在的他。他经历了很多的困难和挫折,但他没有抱怨,而是怀着一颗感恩的心回报社会,功成名就之时不忘记投身于社会的慈善和公益事业,成为一段佳话。
懂得感恩,把花落的悲哀看成是对根的回馈,把流星的陨落看作黎明的序曲,把今天的磨砺当成明天的基石。学会感恩,巍峨山间才会有雄鹰傲人的飞翔,百草丛中才会有鲜花沁人的芳香,江河之中才会有波涛涌动的浪花。