感恩父母作文
《感恩父母》这本书中刻画了97个感人至深的亲情故事。那一个个故事令我感动,更让我惭愧。
书中的每一对父母,都像是自己的爸爸妈妈。而故事中的每一个儿女,都像我一样,不知道感恩自己的父母。母爱是温柔舒心的,父爱是宽大但静默的,而这些爱都是发自内心的,是世间最伟大的。
《感恩父母》中讲述了许多种不同的父母的爱的表达方式和动作,也许只是那个拐弯处的回头,轻轻的一声问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,或者是一个响亮的巴掌……也许因为种种原因,觉得父母不爱自己。这种想法是错误的,只要能用心体会、感受,就会发现,父母的爱,只会愈来愈强,就像是你的保护伞,愈来愈大。
父母的付出远远比山高、比海深,而作为子女,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一层隔阂,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声的欢笑……
从呱呱坠地到长大成人,父母的关心和爱护是最博大无私的,父母的养育之恩是永远也说不尽的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们不知花费了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,才使我们在这个五彩缤纷的世界里,体会着人生的温暖,享受着生活的快乐。我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母为我们付出的不只是“滴水”,而是一片汪洋大海。我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾尽了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
母爱是船,父爱是海。母爱点燃了我们心中的希望,父爱扬起我们远航的风帆。感恩是一种力量,它能让我们乐于面对人生中的各种境遇。感恩是一种素养,它能让我们在与人交往过程中影响身边的人。感恩是一种催化剂,它能在我们的人生旅途中催生更多美好的回忆。感恩更是一种境界,只有常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好。
父母任劳任怨、无怨无悔地为我们做着许多许多的事情,如果说这是应该的,那么我们对于父母的回报更是应该的。我们可以去感谢任何帮助过我们,关心我们的人,但我们最需要感谢的是我们的父母,最值得让我们感动的也是我们的父母,学会感恩我们的父母,回报父母的恩情。才有资格去接受别人的感谢。
《感恩父母》是一本普通的书,但也是一本特别的书,珍贵的书,值得我们每一个做儿女的去品读。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……