“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”每当听到这首歌,我总会想起我那善良、温暖、善良的母亲。
我妈没那么漂亮,衣服也没那么华丽,吃的也没那么丰富。但我深深知道,妈妈是为了我们幸福温暖的家,她常常为了得到它而茁壮成长。啊!妈妈的生活好辛苦,好辛苦,好简单!
小时候,还在牙牙学语的时候。我妈妈总是教我,鼓励我。每当我说一句顺口的话,妈妈的脸上都会露出甜甜的笑容。太美了!
当我还是个孩子的时候。妈妈怕我摔跤,就站在旁边支持我。当我看到我安全地走了两步,妈妈的脸上又露出了会心的微笑。太美了!
以前我妈白天不是给我洗衣服就是给我打扫房间,晚上我妈陪我或者我哥做作业。一天的饭从来没有少过。除了这些妈妈,还要做很多家务,孝顺爷爷奶奶,照顾弟弟和我。母亲从来没有半分怨恨。妈妈真的很辛苦!
有一天晚上,我已经进入甜蜜的梦乡,妈妈怕我着凉,还在给我织毛衣。突然,我被妈妈的咳嗽声吵醒了。偶尔看着妈妈的脸,看到她脸上密密麻麻的皱纹,看到她手上有很多裂痕。我忍不住鼻子一酸,把头扔到温暖的被窝里,擦去脸上晶莹的泪珠。这时,我真的想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。我从现在开始赤裸裸的来到这个世界,感谢你多年来的辛苦支持!