有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师像春蚕,在自己生命最后一刻,仍无私奉献着;有人说老师像母亲,不管我们离家多远,也走不出那关心和期待的目光……而我说老师像园丁,在哺育着我们一代又一代调皮的花儿,在炎炎夏日为我们遮阳,在秋雨连绵时,为我们挡雨,在您的呵护中,花儿绽放笑脸,茁壮成长。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您老师的爱,天下最伟大,最高洁。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!