关于感恩的作文
下雨了,我们看不到灰蒙蒙的天空,因为有家的宠爱和雨伞的呵护。只是,看不出我们有丝毫的伤感,为雨伞下的感动,而不是令人生厌的天气。
雨一落下,我们顺手便撑起了雨伞。不管它是破旧不堪,还是伤痕累累,甚至遭受到不礼貌的待遇,在我们眼里,它只是一种工具。
伞下,我们心安理得、愉快地欣赏着蒙蒙细雨,亦或是烦躁的漫步于面如死灰的路上。有时,它会被风吹走,甚至刮翻、吹折,我们弃之而去,绝不愿意多看一眼。
在朗朗晴空下,它停留在雨后,全身湿漉漉的。这时,又有几人想起来去管他?干了,大不了粗鲁的关起,然后挂在那万事大吉。它被我们一次次利用,又一次次忽略,而它,只能躲在角落里静静的哭泣。
雨伞,笔直的柄,没有华丽的外衣,它的“心”是空的,守护我们仿佛是她唯一的使命与追求。那些生了锈、半旧的铁丝是她瘦弱的骨头。
暴风雨来临,它躺在路边杂草丛中任风吹凌,任雨洗刷,他无力的哭泣被淹没在雨里……
雨伞,没有心。那么,那些关爱我们的亲人们呐?我们习惯他们的包容、关怀、体谅和付出,认为一切都理所当然。殊不知,有心的“雨伞”不光会落泪,还会淌血。
请感恩那些为我们遮风挡雨的雨伞,即使在阳光普照的日子!