感恩的作文
感恩,是一种哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。永存感恩之心、常表感激之情的人是最快乐的,也是最幸福的!人世间有许多人和事值得我们去感恩:父母的教育、大自然的恩赐、食之香甜、衣之温暖、苦难逆境、自己的对手……
大自然的一切都是美好的,蔚蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活。我们有什么理由不快乐呢?心存感恩,在漫长的道路上,我并不孤独!那是一个下午,天空下着小雪。大地下像是被凝住了,毫无生气!我也很无聊,想想干什么?有了!不如找点事做吧!可是……
做什么呢?我望了望妈妈忙碌的身影,只见她一会儿切葱一会儿洗蒜!哎,可真忙!我心里想。突然,一个想法从我的脑海里飘过:帮妈妈添饭!好,就这么办!晚上,我拿来三个碗,用瓢轻轻地舀饭:妈妈三勺爸爸三勺我两勺。添好了!正准备添饭的妈妈走来,吃惊的望着餐桌,她的眼睛好像在说:谁添的?我在一边偷偷地笑了,她的目光移向我,我立刻停止笑声,做好挨骂的准备。没想到她的目光柔和了,对我说:“原来是你!你真的长大了会帮妈妈做事了!”我长大了,会帮妈妈做事了!