学会感恩的作文
“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。“感恩”可以消解内心所有积怨,感恩“这一个普通不能再普通的词语已经不是第一回听到了。而我们真正知道什么是感恩吗?
在字典中给感恩的词义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。而这只是书面的定义,真正的感恩是一种美德,是现在稀少的一种美德。
要说感恩,就连幼儿园的小弟弟和小妹妹们都知道。因为,在你出生的时候,在你的血液里就融入了感恩这种美德!感恩是每一个人与生俱来的品德!
学会感恩,心存感激。“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己!”感激父母给了我们伟大的生命,感激老师给了我们人生的路基,感激朋友在我们心灵困惑时给了我们衷心的劝慰,感激社会给了我们和谐氛围。
学会感恩,就能拥有谦虚之德;学会感恩,就是学会懂得忏悔。当感恩之情溢于每个角落,当感恩的花儿开在每个人的心田,你会看到一幅和谐的社会蓝图正在描绘,你会感受到我们伟大的祖国正欣欣向荣!让我们用千万颗感恩的心建造出一座和乐的精神家园--和谐中国,东方巨龙!亲爱的朋友,让我们一起学会感恩吧!