“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌,心里就不由想起那件事,它便会如警钟敲响在我的耳畔,时时提醒我以感恩之心面对每一个人。
记得那天,我和妈妈为一件小事吵架了,还赌气不理她。后来,因为外公在住院,我只好不情愿地随妈妈一起去医院看望外公。我们悄悄走进病房,外公看到我,心情好了许多。妈妈拿出热腾腾的饭菜,喂给外公吃。只见妈妈小心地舀起一勺饭,轻轻吹一吹,再送到外公口中;又舀起一勺汤和菜给外公吃。妈妈还一边喂饭,一边和外公聊天,外公津津有味地嚼着饭菜,看起来很好吃的样子。
吃完饭,妈妈又陪外公说起了话,还为他削苹果。那苹果红红的,被妈妈削掉皮后露出淡黄的颜色,一阵香甜的味道飘到我的鼻中。妈妈又把苹果切成一小块一小块的,插上牙签放在碗中,外公就可以随拿随吃了。看着妈妈,想想自己,我不禁脸红了:妈妈含辛茹苦养育我那么多年,我没有感谢她,反而为了一点小事和她吵架。
回家后,我默默地为妈妈端上了一杯热茶,小声地和她说了一声“对不起,妈妈。”妈妈微笑地看着我,跟我说没关系。这一刻,我的泪水再也忍不住了,一下子扑进妈妈怀里。