感恩父母的作文
有一种爱,即使我们付出所有也报答不了,那就是父母的爱。
“我们从哪里来?”听到这个问题,每个人都会回答,是父母把我们带到这个多彩的世界来的。是啊!十多年前的一天,我们的父母用泪水和笑容迎接我们的到来。从这一刻开始,我们就被父母浓浓的爱包围。养育我们是一种重大的责任,也必然带来沉重的负担,但父母毫无怨言。为了给我们一个健康成长的环境,他们总是那么努力,那么辛劳。在这温馨的亲情中,我们学习长大,学习去爱生活爱身边的人。但是,不管我们付出的爱有多少,都无法回报父母的大恩。
在这次地震中,不知道有多少父母为了救自己的孩子不惜一切代价。在地震后三个小时,四川绵竹一位父亲用双手将压在楼板下面的女儿挖出。一位母亲双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,用血肉之躯庇护自己襁褓中的婴儿,孩子给留下了妈妈“永远爱你”的短信。另一个孩子在父母交叠的呵护下获得了再生……
这样的故事太多。父母以青春甚至生命作为代价培育我们成长,我们是长大了,逐渐开始独立生活,父母却老了。如果我们用自己的茁壮成长换去了他们的满头黑发,然后疏离他们,甚至将他们曾经给过我们的感动弃之脑后,那是因为我们曾经不理解父母的心。我们把父母的付出当作天经地义的事;过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨,每一次跟父母闹别扭,即使知道自己错了,也总是倔强,不肯道歉;甚至交到了真心以待的朋友,我们也抱怨他们还不够体贴……
现在我长大了,总是会想起父母没日没夜的辛劳,想起他们不求回报的给予,我知道应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,也应该担当起照顾和孝敬父母的责任。有时候看书累了,我会想起他们,想起他们自己在一所偌大的房子中生活,是否希望孩子常常在自己的身边相亲相伴呢?
今年母亲节,很多孩子给妈妈送了礼物。我送了一朵花和一封贺卡给妈妈,还有一声问候:“母亲节快乐。”前几年的父亲节,我也送了一份礼物,虽然不是亲手做的,但却表达了我一份心意。父母很感动,觉得孩子长大了!
压在楼板下面的女儿被救出的时候,很动情的感谢父母的养育之恩,是父母又给了她第二次生命。这个场面让在场的不少人潸然泪下;母亲庇护下毫发未伤的孩子熟睡的脸,不仅温暖了所有在场的人,也震撼了每一颗为伟大的母爱所感动的心。感恩吧,感谢父母给予的一点一滴!请记住吧,中国十三亿人口,只有一位是你的父亲,只有一位是你的母亲!