感恩母亲作文
五月的天气是火辣辣的热,仿佛在预示着母亲节的到来,这火一般的热是全天下每一个子女对母亲那永不熄灭,像火一般的爱,激情四射。母爱永远是我们心灵深处最伟大的爱,母亲的爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的积累,母亲的付出是爱的充值,母亲奉献是爱的接力。母亲用她温暖的爱哺育我们成长,而母亲却在一点点老去。
曾经有一个人为了你的到来而兴奋的彻夜难眠,曾经有一个人为了你的哭闹而手足无措,那个人便是母亲。
小时候,我们喜欢在母亲的怀抱里哭泣。不论是受了一点的小小的委屈,还是与幼儿园的小朋友闹变扭了,或是心爱的玩具不见了,我们常常会跑到母亲面前,用眼泪来表达自己的不满,而母亲总是笑着,轻轻地拭去我们的眼泪,用一个小故事,一句鼓励的话,一根棒棒糖来安抚我们幼小的心灵。然后,我们会破涕为笑,在母亲的怀里笑。那时的我们依赖母亲的怀抱。
渐渐地,我们懂事了,上小学了,我们喜欢牵着母亲的手。无论刮风下雨,母亲总会牵着我们的手送我们去上学;不管是在过斑马路钱的紧紧相牵,还是在校门口一个再见的手式,都是母亲的关爱。母亲用她的巧手为我们做好吃的,用她的手为我们织驱寒的毛衣,母亲的手是魔力之手,是编织爱的手,而岁月却无情地在母亲的手上一点一点加深皱纹和老茧。那时的我们依赖母亲的手。
很快的,我们长大了,学习的繁重常常会引起我们烦躁的情绪,而母亲此时会用她特有的敏锐去体会。母亲端着一杯清茶,来到我们的书桌旁,轻轻地一笑,嘱咐一句:“早点睡吧”。茶的清香和那个微笑,那句充满慈爱的叮咛,使我们心中的烦闷渐渐散了。母亲用她的微笑和话语滋润我们枯竭的心田,这时的我们依赖母亲的微笑和话语。
母亲用她的岁月为我们做了无尽的事,而母亲得到了什么?母亲得到的只是满头的白发,满脸的皱纹,病痛的折磨,但是母亲无怨无悔,因为她知道她的爱换来了子女的幸福生活。
让我们用自己最真挚的爱来感恩母亲,用优异的成绩来回报母亲,最后让我们用最深的情意说出:“母亲节快乐,谢谢你母亲”!