感恩母亲作文
落叶在空中盘旋,美轮美奂的那一幕是它对滋养它成长的大地的回报;小鸟在飞翔中勾勒出一幅幅多姿多彩的画卷,那是它对自己赖于生存的天空的感激;鱼儿在遨游中舞动着一段段优美的舞蹈,那是它对养育它的大海的感恩。“谁言寸草心,报得三春晖。”,“羊知跪乳”、“鸦知反哺”。父母的养育是人间最深厚的恩情,我感恩我的母亲,她给了我生命,引领我成长。
从十月怀胎的艰辛到我呱呱落地的那一刻,母亲与我心脉相连,对我呵护无比;从嗷嗷待哺到牙牙学语,母亲为我倾注了数不胜数的心血;从蹒跚学步到长大成人,母亲可谓是我成长中的导师。而年幼无知的我却不懂这些道理,常常随心所欲,让母亲心力交瘁。
至今忘不了那一次,那天,妈妈带我去看电影,剧情的精彩让我忍不住兴奋地站了起来,嘴里嘟囔着,遇上刺激的情节时,还忍不住尖叫起来。妈妈瞥了我一眼,用手指了指墙上的提示语,拉着我小声地说:“不要大声喧哗,影响他人多不好呀!”我却将头一扭,装着没听见,继续沉浸在剧情里。妈妈见我没有收敛,压低声音,用手再次指着墙上的温馨提示“公共场合,不要大声喧哗”。我看到妈妈面露难色,就安静下来文静地坐着观影。这时,我环顾四周,个别观众向我投来赞许的目光,我才知道之前自己的行为让他人多么匪夷所思,堂堂三尺男儿丢脸丢到家啦!
电影一结束,我立即起身,迈开步子就想走,完全忽略了自己在电影院里吃吃喝喝,脚下留下的一片狼藉。妈妈拍一下我的肩头,提醒道:“幼儿园的小朋友都能做到不乱扔垃圾,你做到了吗?”我一拍脑门惭愧地说:“今天我看这场电影真是受益匪浅啊!”恍然大悟的我捡起可乐瓶,拾起爆米花桶,径直走到垃圾桶旁,把垃圾扔进去了,妈妈对我竖起大拇指,而我却羞红了脸,如释重负,我将不良行为随同可乐瓶、爆米花桶一起消失在了垃圾桶里。我在心里暗暗下决心,决定要做个文明人。
母爱有时温柔、温暖,母爱有时只是一个严厉的眼神,一句低声的训斥,但母爱永远是一盏明灯,她引领我走正道,希望我百尺竿头更进一步。