上帝赐了我两个师傅。
第一个,女,比我大一点,不很漂亮,但我觉得很漂亮,声音温柔成稳。
她说,悟禅,是我应该学的,师傅总给我讲很多故事,关于禅言的,她教我做人,教我生活。
在我心里,她是最完美的,唯一的缺憾是,她不承认我这徒弟,她不许我叫她师傅,我以前一直不听话,现在听了,竟然叫她姐姐。
第二个,女,比我大一点,很漂亮,眼睛迷死人。
她总爱说:“看师傅我多聪明!”她一看见我就喊徒儿,还要我喊她师傅。她教我唱歌,教我古筝,教我写字,教我说话……完全可以把我教成传说中的淑女。
只是可惜,我是男孩子,师傅教的东西,我总没学好,一样都不好,我还是任性的做自己喜欢的事,但有这师傅很高兴。
师傅,我的好师傅。