在空气清新、阳光温暖的校园里,食堂前面传来“乒乒乓乓”的声音,仔细一看,原来是今天的主角——小馨。小馨可是我们班的乒乓球高手,虽然和高年级对抗时经常会落败,但是我们男生都一致认可这个“高手”的。我们班大部分会打乒乓球的都是他的徒弟,而我是第一个拜小馨为师的,自然我就是大徒弟。我们这些徒弟很多时候都是靠运气赢球,而小馨就是“运气杀手”,他每一次都用实力给我们惨痛的教训,我们也在一次次失败中学习到各种技巧,球技也在慢慢提高。
前段时间的局势很微妙,是小馨教会大家打乒乓球,而所有学会了的同学都想打败小馨,这样就可以彰显自己的实力。作为大徒弟,我觉得自己成长迅速,我就带头挑战小馨。我知道他的绝技是先发低球,再用扣杀球击败我们。我苦恼了很长一阵子,终于想出这招的解法,就是快速回球,那次我赢了。可是要称王哪那么容易啊,称王还没几轮呢,小馨就研究出新的招式,一左一右一轻一重,我又被击杀了。现在,大家都迫不得已地回到小馨门下了。
小馨不仅是乒乓球高手,还是个谈判高手。我们在二楼,有次下课,我们没抢到乒乓球台,都高年级的在打。我们就眼巴巴地看着他们尽情打球,真羡慕啊。没想到,这时候小馨居然会主动去和高年级的说:“学校三张乒乓球桌,都你们高手在玩不寂寞吗,留一张给我们新手练习吧,这样以后会有更多的高手,大家打起来就更激烈了。另外,这次你们让我们一张乒乓球桌,以后,你们需要,我们也会让你们的。”就这样,我们每次下课都有乒乓球玩,偶尔还可以和高年级的切磋一下。
小馨,就是这么一个帅气、正气、牛气的高手,我为有这么个师傅感到自豪!