说起师傅,你肯定会想到孙悟空的师傅唐僧。我说的不是唐僧,而是我的语文老师,她也是我的师傅。
我的老师高高瘦瘦的,看上去很苗条。第一次见到她的时候,她穿白丅恤,格子裤,活力四射。她说话还挺温柔的,轻声细语,像微风轻轻拂过。
上课的时候,老师会和我们玩食指中指的游戏,我们盯着她的手指看,紧张极了。不过,这些生词我们记得又快又好。
还有一次,我们几个人在操场上奔跑,打打闹闹的。黄老师突然从后面叫我们,让我们进教室。有个同学不高兴了,小声说:“我们才玩了一会。”老师沉下脸来说:“你们乱跑,假如你们被人撞了,怎么办?万一你们受伤了,爸爸妈妈既要请假去医院,又要花很多钱,这多不好。”那个同学听完害羞了。
黄老师教我知识,又教我守纪律、懂孝顺,是我真正的师傅。