我有一个让我敬佩不已的“小师傅”。也许你会问这个“小师傅”是老师吗?那么我会遗憾的告诉你不是。这个小师傅是我的一个朋友,她只是个普通的学生,和她在一起的日子让我感慨万分,教会了我许多的道理,所以,我觉得她是个值得被称为“师傅”的人。
她是一个转学生,在她没来之前,我还是个对同学们特别小气,对自己很大方的“坏人”。她的出现改变了我。
“小师傅”一来,我和她就亲热起来,甚至在学校里面我们也是形影不离。她坐在我旁边。一天,前面有个同学没有带钢笔,而老师让我们用钢笔誊写作文,他转身,可怜巴巴的找我们借钢笔,我冷冰冰地回绝了他,可是她却把自己唯一的钢笔借人了。老师走过来问:“你怎么没写呀?”她出乎意料地回答:“我没带钢笔。”我一愣,心中满是不解。事后,我问她:“你为什么不说出实情?”她却轻松地回答:“同学之间就应该互相帮助,帮人就要帮到底嘛!”我呆了,心想:她真是个好人。往后的日子里,和她相处的时间越长,上的课就越多,我的心也被她融化了。可惜,她又转走了,我多想当面喊她一声“师傅”,对她说:“谢谢你,是你的纯洁感化了我的心灵,是你的指挥让我明白了我之前的愚钝,也只有你是我真正的‘师傅’。”