感恩节作文
1620年,著名的“五月花”号船满载英国国内宗教迫害的清教徒102人到达美洲。当年冬天,他们处在饥寒交迫之中,冬天过去时,活下来的移民只有50多人。这时,心地善良的印第安人给移民送来生活必需品,还特地派人教他们怎样狩猎、捕鱼和种植玉米,南瓜。
在印第安人的帮助下,移民们终于获得丰收,在欢庆丰收的日子,按照宗教传统习俗,移民规定感谢上帝的日子,并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。1863年,林肯总统感恩节定为法定节假日。到1941年,美国国会通过一项法令,把感恩节定在每年十一月的第四个星期四 。
妈妈说:“今天是感恩节,那你要怎么做?”我大声说:“要说感恩的话,要对所有的人说。”妈妈笑。
下课后,我对魏老师说:“魏老师,你知道今天是什么节日吗?”
魏老师反问:“什么节日啊?”
我回答:“是感恩节啊!”我看着魏老师说:“魏老师,感恩节快乐!谢谢你教给我这么多的语文知识,还有好多做人的道理。”
魏老师没有说话,但是她笑。其实,我还想说:“魏老师,因为有你耐心和严格的教育,我才会更加努力,更加进步,谢谢你!”
我对海老师说:“海老师,感恩节快乐!谢谢你教给我这么多的数学知识。”说完,我又调皮的问:“海老师,你天天给我们上课,累不累啊?”
海老师回答:“累啊,但是为你们,再累也值得!”听海老师的话,我心里暖洋洋的。