一抹红色闪现脑海中,不知是什么东西.
却让我觉得是很多东西.
首先是血,人的精华,一抹红色能代表什么?血腥暴力,车祸现场?恐都不是,而是一丝邪恶,人类的本性与可悲之处,原始的野性依然流淌在所谓文明的我们身上的血液里当我们以为我们已抛弃原始走向文明时,却依拿起武器互相杀戮,人类始终保持着黑暗的一面正如被驯化的狼-----狗,身上依然有着狼性,人类的虚伪,暴力,自私的一面仍是远古的印记.
其次是虹,一片夕阳在天空中的火红色,渲染着了天边际的云,火红色是落日前的光辉,是黑暗前的火光,是沉寂前的呐喊,正如暴风雨来临前的宁静,朝霞是死亡之前的反抗,火红色,与希望共存.
再然后便是压力,不知方向,红色大为深红色会让我感到紧迫,于是脑海中的一抹红,便让我有了压力,于是此刻又开始烦躁,不安但无法真正展露出来,思考着以前的过错和未来的压力,不禁迫得我有些喘不出气来此刻的我,更多的是无奈,无奈过去与未来,也无奈现在的我,无奈压力的到来,也无奈摆脱,或许时间可摆脱无奈,愿时间带走一切.
不禁发现,脑海中已无那一抹红了.