好不容易过完了漫长的九天,对我来说,似乎好像九个世纪,觉得时间老人似乎在捉弄我,走得这么慢。
走出校门,深深地吸了一口清新的空气,感觉是那样的轻松,紧张的空气终于被摆脱了,此时,我才体会到小鸟渴望自由是什么心情。
我以飞一般的速度走在回家的路上,走着走着似乎有一阵刺耳的敲鼓声,难道?
好奇心把我带到了那儿,原来是我们村的陈爷爷去世了。“上星期不还好好的吗?怎么这么快就……”我真有点不敢相信,但是事实还是事实。我带着沉重的心情回到了家。
晚上,我去邻居家借东西,刚一进门,便看见周奶奶脸色苍白,好像瘦了很多。起初我还以为是前一段时间,周奶奶患了感冒,一直咳嗽引起的。夜晚听外婆讲,周奶奶得了肺癌,她的时间也不多了。怎么可能?周奶奶在我印象中,一直没得过什么大病,就连感冒都寥寥无几,只是前一段时间有点咳嗽,谁也不会想到,就小小的咳嗽,竟会是不治之症,这太可怕了。
第二天早上四点多钟,陈爷爷要出行了,周围的邻居都不顾冷风的袭击,都来送行。阵阵的敲鼓声,鞭炮声,都无法遮掩人们心中的泪水声——好好的一个人,怎么就这样无声无息地结束了他的一生呢?送行时,周奶奶没去,我想她心里有一定的压力吧。
而我们在学校里,只盼望着时间老人快点过去。
生命总是短暂,它总在人们不知不觉中走来。学会珍惜,才能懂得拥有。
让自己与风雨作伴,与浪花同行,释放全身的哀愁,让生命更有价值与意义。