三伏天,太阳恶毒地照在大地上,家里的空调吹着空调,试图和外面的太阳竞争输赢。这种天气我哪里都不敢去,但是爸妈不会总让我呆在家里开空调,吃冰棍,玩电脑。我得找个地方消暑,打发无聊的时光。嗯,游泳是个好主意。给玩的好的同学打电话,我们都不约而同,就在东风广场见面。当我告诉妈妈去游泳的想法时,她立即同意了,并很乐意地给了我钱。哦,该出去了。我跑下楼。
到了东风广场,看到他们已经尽可能早的在那里等我了,都是汗流浃背。想必他们已经等了很久了吧?他们一看到我,都在抱怨,‘你真是个大人物。要我们等你这么久!哎~没办法。谁告诉我迟到了?让他们说吧,为了迅速打消他们的怨气,给他们每人买了一根冰棍。
我们乘出租车去了游泳池。他们迅速换好衣服,一个个跳下来,留下我站在游泳池边犹豫,‘我是旱鸭子。到了泳池,就不能傻站着了。还是想下去。我得扶着楼梯,小心翼翼地下水。当水淹没我的喉咙时,
候,觉得喘不过气来,胸口闷闷的,一步步的试着走下去,终于脚能踩到底了,能踩得到底,我胆子也就放大了点。放开扶手,走过去想和朋友一起玩。但他们个个都是浪里白条,在游泳池里就跟在路面上走一样来去自如,他们把球丢来丢去,弄得水上是沸沸扬扬,我夹在他们中间,连着呛了好几水。算了,不和他们玩了,免得又呛水又出丑也的。
边上还有些人在比谁游得快。我于是边走边扑腾得过去凑热闹。没有谁正式教过我泳姿,只会狗刨式。该轮到我了,他们知道我不会游泳,于是也派了个和我差不多的。比赛开始了,我用了全身的力量拼命的往前游,但还是输了。
在回家的路上,他们拉着我笑得都喘不过气了,笑完了,他们竖起大拇指对我说:你可真是个游泳奇葩,哪有你那么游啊!算了,我也不会游,随他们笑吧!虽然被他们笑话,但夏天游泳也是件趣事。