讨厌的知了停止了乱弹琴,漓江里少了游泳的人群,北风呼啸,落叶一地,这无不告诉我们,夏天过去了。
夏日是美好的,因为夏日大部分时间都待在家里,在暑假里疯玩。要是往年,我可以在家吹空调,看电视,可以偷偷遛去漓江里游泳,可以无休止地玩我所宗爱的游戏王,甚至可以回一趟家乡海南,趴在沙滩上晒一个下午太阳。但这些都已经成为了我的美好回忆,因为这学期,我六年级啦。
当班主任老郑在五年级下学期期末时,将整个初三的学习计划与任务详细地说了一遍后,当我们观察到被称为教育狂的他的脸上那流之于外的表情后,我们就知道,今年的夏天,已不再“美丽”。
整个夏日里,只做唯一的一件事,那就是补课~补课~补课,半个7月,半个8月,我们都在学校里度过,暑假里休息的时间只有区区的十几天,而这难得的十几天,又要拿出三分之二来找家教,补习不足科目,提前学习新学科化学,留给我们休息的时间也许只有吃饭,睡觉,洗澡,上厕所。
上届六年级的教室门前的封条被拆,我们入驻,在那里“练兵”,准备明年的“战斗”。老郑常说,365天之后,你们也会像上届那样,一年时间,什么都可以改变,不要出现今年的“几家欢喜几家愁”,所以,要拼命学习,学习,再学习。我有三个哥哥,今年有两个考完了高考,一个考完了中考,他们算是轻松了,三人整个暑假几乎什么事情都不用干,吃了睡,睡了吃,只等着重点大学和重点中学的录取通知书送到家门,看到他们,我的心都是痒痒的,可是山似的作业,排得满满的补课又将这种感觉消抹了。
中学是人生的第一个转折点,我们也知道学校栽培我们的苦心,所以对于这个夏日的逝去,我们也没什么好说的,谁都不会傻到初三还虚度两个月的暑假光阴。为了打好六年级基础,我们要拿出200%的干劲去努力,在365天后的我们的小升初考试中获胜。
虽然今年,夏日已逝,不过我想,明年的夏日,或许会比今年的更加灿烂,更加美丽。