初夏,阳光还并非那么狠毒。这时候的温度,温暖宜人。知了还未钻出泥土,还未显得如此喧闹。只见那毛茸茸、纯白的柳絮,纷纷飘扬。似白雪纯洁,似棉花糖轻盈。
在不知不觉中,天气便少许有些觉得炎热,但是在那大山亦或者是森林中,还可以得到一些清凉。
绿树成荫的大山里,一眼山泉倾泻而下。清澈见底的山泉,犹如大山的乳汁,灌溉着,让整座大山避开炎热。
微风拂起,隐隐约约听到一些有节奏的旋律,是谁在歌唱?仔细看,绿叶被微风抚摸着,发出银铃般悦耳的响声。黄莺也来凑着热闹,开始在绿叶的伴奏下,展现出了自己美妙的歌喉。花儿听到那动人的音乐,也随之摇摆起来。那优美的舞姿,宛如一个个婀娜多姿的舞者,旋转,跳跃,摇摆!
公园,太阳毫不吝啬把阳光撒在大地上,让每一个生命都可以享受阳光。但此时,阳光似乎有一些过于炎热了。此时,如何消暑?冰激凌可是一种消暑的美味。
来到冰激凌店,不同口味的冰激凌应有尽有。品一口,凉凉的,犹如河水,蜿蜒流淌至心田……
乌云密布,倾盆大雨。雨水毫不同情打在娇嫩的花儿身上,敲在木头的小房子上。可以感受到,一股寒冷。但是,夏天的雨有的时候,会让人感觉到是闷闷的。
雨后,有时会看到一抹绚丽的彩虹,但在现在,却不多见了。稍微觉得有些凉,但是很快就过去了。只有那还残留着的小水坑,还有路边的蜗牛可以见证。
小孩子们是很喜欢下雨后的时候的。他们总是喜欢从那树丛里,墙壁上找蜗牛。蜗牛背着一个小壳,触角一动一动的,身上还有黏液。但是,小孩子们根本不在意。他们经常去触碰蜗牛的触角,拾起一只蜗牛装进瓶子里收集起来。
夏天,不像春天的万物生机,不像秋天的硕果累累,不像冬天的白雪纷飞。但是,夏天却是绚丽多姿的,只有用心体会,才能发现其中的美丽。我喜欢,这绿树成荫,郁郁葱葱的夏天!