夏天真热啊,知了卯足了劲的叫:“热啊!热啊!”太阳公公像发了脾气一般,炙烤着大地,街上的行人寥寥无几。姑娘们都穿着短裙,打着太阳伞,五颜六色,令人眼花潦乱。再看那边,一些爷爷奶奶们都聚在树荫下乘凉,爷爷摇扇、奶奶跟别人聊着天。别提有多惬意。在他们的旁边,一只小狗吐着舌头产,大口大口的哈着气。
夏天真热啊,知了卯足了劲的叫:"热啊!热啊!”柏油马路被晒得软软的,鱼浮在水面来透气,它们懒洋洋的游来游去,无奈的吐着小泡泡。街上卖西瓜的、卖太阳伞的、卖墨镜的、卖那些夏日的热销新产品的人多了起来,许多商品被人抢购一空。
夏天真热啊,知了卯足了劲的叫:“热啊!热啊!”可虽然天气是这样的炎热,但是在路边我们还是能看到这样的画面,酷暑下很多人仍在那挥汗如雨,辛苦的劳动着。虽然他们的身影在马路上显得很小,但他们在我心中却是最高大的人。他们为了我们美好的生活,无怨无悔地在烈日下干着活。他们是夏天里最亮丽的风景。
夏天真热啊,知了卯足了劲的叫:“热啊!热啊!”对付这热我可有高招。我和弟弟一起到游泳池里面去戏水,趁弟弟不注意,我对准他,使出我的绝招“水龙掌”,弟弟被我打得成了落汤鸡,他也使出了他的绝招“千斤扫”我也被打得落花流水……打完了水仗,我去游泳。我跳跃着,翻滚着,“哇!”深水区的水好凉、好爽!“哗啦……”我的独创“深水空翻”开始了,我双手一推,两脚一蹬,向后一跃,侧身一转,多完美的表演啊!我在一片喝彩声中,神气地钻入水里。这时,朋友们都向我游了过来。顿时,泳池里游姿开放,蛙泳、蝶泳、狗创、应有尽有。你追我赶,互不相让。欢笑声、嬉闹声响成一片……
夏天虽然炎热,但非常快乐。
这就是武汉的夏天。