夏天,一个狂野奔放的季节,酷热的太阳散发着它的热情,但它的热情彷彿要将人吞噬,使得人们恨不得跳到浴缸,跳到溪流,跳到大海,好好的享受沁凉的水流过身体的快感,这是我夏天里最棒的乐趣及享受。那你呢?是吃着入口即化、清凉消暑的冰品?还是待在冷气房里,放着悦耳的音乐,静静的品尝书香?对我来说,坐在树下,一边跟顽皮的风嬉戏,一边享受蝉儿们所演唱的交响曲,就是我夏天最棒的享受。听!他们的热情足以胜过太阳,他们的歌声是多么悦耳,多么美妙,多么震撼人心!
蝉儿从一出生,就背负着要唱出动人乐章的使命。因此,夏季一到,它就得从潮湿、黑暗的土壤里钻出,从原本黑暗无光的地狱里,来到了缤纷亮丽的人间天堂,“虫”见光明;然后缓缓的、慢慢的爬上枝头,再用尽全身的力量脱壳而出,而后轻轻的振起两片晶莹剔透的翅膀,开始了它短暂却响亮的一生。
夏天早晨,我和哥哥总是骑着“自行车”,带着书,到田地里作客,没想到,蝉儿早就起来高歌。我们一边翻着书,一边享受温柔的晨风轻拂,一边聆听蝉儿对大自然的礼赞。哇!这样的享受真是棒!真是自在惬意!
夏天夜晚,皎洁明亮的夜光,在蝉儿及青蛙的伴奏下,形成了一幅大自然的美景。枝头是蝉儿们的舞台,当他们站上舞台的那一刻,就注定好要以完美的歌声来完美它的生命。你听!它们的歌声绵延不绝、生生不息,是不是充满了热情?
然而,蝉儿的生命短暂,蝉儿的一生绝大部分都是在黑暗的地底下度过,只有约半个月的时间是活在灿烂的太阳下,这叫它们怎能不引吭高歌,怎能不好好的珍惜这段日子!
“唧唧唧……”蝉而不停的讴歌,歌颂着大自然的美好,歌颂着生命的奥妙。或许有人觉得它们太吵了,但我就是喜欢听蝉声,因为那就是我夏天最棒的享受。