不知不觉,这个夏天马上就要过去。
这个夏天,我的日记簿写满了美好的记忆。
这个夏天,感受到从未感到的压力,一个人耳朵里塞着耳机,躺在公园的草地上。当感到压力的时候,我习惯这样做,让自己的心情完全放松,把音乐的声音开到最大,闭上眼睛,深呼吸。似乎现在,这个世界只有自己,不断的放着静静地吉他声,给人一种舒服的感觉。
渐渐的,我睁开眼睛,望着天空。因为刚刚下过雨,所以草地还很湿,还留着淡淡的雨水香,后背湿透了,才做起来,依偎在松树旁边拿起刚刚买的新吉他,生疏的轻轻拨动旋律,虽然只是几个简单的旋律,嘴角却早已上扬,什么考级,什么考试,什么成绩,什么作业,什么忧伤,统统抛向脑后,这一刻,只属于我的时间。
瞧,天山的云像棉花糖般俏皮有淘气,一会儿是飞腾的骏马,逗着身边的小马;一会儿是慈祥的奶奶,抱着一个可爱的孩子,孩子仿佛在甜甜的笑着;一会儿是淘气的小猫,玩着毛球;最后,变成一抹红色,消失在无穷的天幕。
眼前出现了爸妈的熟悉的脸庞,我看见了他们头上的银丝,一滴泪落在嘴角,咸咸的,苦苦的,是啊,他们为我付出了那么多,而我,总是选择逃避压力,我也应该去面对现实了,我要努力,不让他们伤心,未来的路不知道合适才是尽头,只要我活着一天,就应该努力一天。为了自己,也为了爸妈。
逃离城市的压力,呼吸自然的味道,虽然好,但是,却不现实,在这个世界,不可能存在。
好想变成天空上的云,拥抱天空,眼看云渐渐走远,起身追随着云,追不上。是啊,我有自己的世界,活在现实中,就要接受现实,压力,就当游戏,管它最后成绩好坏,努力过就好!
这个夏天,体验到什么是压力,这个夏天,我触碰到,美丽的忧伤,这个夏天,学会生活在现实中。