今天,六年级进行了模拟毕业考试。我非常有信心。
上课铃打响了,我带着自信心,看着语文卷子上的每一道题。咦?这卷子,我们不是做过吗?这下子我一定能拿高分。我拿起笔,满意的开始答题。由于这些内容我们都做过,而且老师也讲过,所以我很快就写完了。我写完后发现还有半个小时的时间,所以我就没检查,开始玩了。没玩多久,我耳边仿佛又想老师对我们的叮嘱,我停止了玩耍,开始认真检查。没想到,我第一题就有错了,“富裕”这个词,我写成了“富欲”两个字了,发现后,我立马改正过来。如果不检查,又会冤枉的扣两分了。这两个字,我本来会写,可是由于我的不专心,写成了另外两个子。
瞧,不认真检查的后果是很严重的。下次测验,我可一定要好好检查啊!