有关感悟的作文
一片纷飞飘落的落叶记录了生命的全部历程。她曾经输尽了绿色,托起希望的花朵,并提供足够的养分,如同一位伟大的母亲赋予孩子的成长。
阳春3月,到处都呈现出春意盎然的景象,披上了新装的叶子就如同进入了绿色的童话王国。微风吹拂,她会展现那优美的舞姿翩翩起舞,为户外出行的人增添无限的乐趣,给人一种浮想联翩、如痴如醉的感觉,心情犹如水中畅游的鱼那么欢快明朗。
在夏季,她又会为外出盛凉人的一个避风港湾。同时作为一个忠诚的卫士,面对暴风雨的肆虐,她会拿出百倍的勇气迎战,大有一种置之死地而后生的气势。 随着时间的推移,她的经历也逐渐的耗尽,贡献了自己的一切,并不因此留下遗憾,夕阳的余晖洒落在她身上,天地浑然一体,如同被涂上了一层玫瑰色。微风吹拂,犹如天女散花般漫天飞舞,踩在落叶上发出沙沙的声响,完全能谱出优美动听的乐曲。
我们不必为此而伤感,这只是一个轮回,她会重新积储力量,等待时机,很快又会出现在我们的眼帘当中。
有关感悟的作文10
花开花落,风起风停,枯忽绿,,,,人生何尝不是这样,就像从春天到冬天,从婴儿到老年。
春天,一个新鲜的季节,花儿开始开放,小草开始茁壮成长,一切都是那么美好,可终究会结束
夏天,一个炎热的季节,倾盆大雨,狂风怒吼,电闪雷鸣,所有的一切都带有暴躁,可终究还是会平静
秋天,一个收获的季节,果实累累,收获满满,一切都带有收获的喜悦,可终究只是暴风雨前的平静
冬天,一个寒冷的季节,寒风凛凛,大雪飘扬,一切都带有死亡前的寂静,可终究已经平静
人生何尝不是一年四季。
婴儿,幼稚,刚出生对世界有着无比的好奇,有着无比的期盼
少年,成长,对世界有了厌倦,终究不明白为什么,有了无比的叛逆
青年,成熟,没有了以前的躁动,明白了自己的价值,努力创造生活,收获属于自己的果实
老年,绝望,早就没有了以前的一切,行动缓慢,记忆力下降,有了前所未有的疲倦,也有了自己的感悟
人生如此之短,生命也如此之短,如果不努力,会有新鲜,暴躁,收获,平静;还会有好奇,叛逆,成熟,绝望吗,同学们,从现在开始,用自己的思想,自己的生命,自己的感悟性,去体验人生。