被春雨洗涮过的大地格外的多姿,眼前焕然一新,我们的心情也更加的愉悦,为什么呢?因为我们要去景中春游!
一路走到景中,我们不免有些疲惫,但还是被景中的景色所吸引。一串串柳絮闪过眼前,眼前是一幅春意盎然的美图,想必是“景中”这一才子描绘出来的吧。惠明湖上有一簇簇挨挤着的小荷叶,荷叶荡漾,击溅起一圈涟漪——那是水底的鱼儿在嬉戏吧!欣赏着这杨柳依依的美好景色的同时,我们居然有幸遇到尊敬的校长。
我们忍不住自己内心的想法,于是想去问一问校长几个问题。我们和校长打了招呼,校长让我们和他边走边聊。我第一个提出提问:“请问陈校长,如果我能来到景中,在景中的校园生活是否和小学生活一样愉快?”我话音刚落,陈校长已经开始滔滔不绝地讲解着:“对于幸福,每个人应该有不同的理解,在你的不断进取中,不断地提升中,幸福一定会陪伴在你身边。”校长娓娓道来,让我觉得他平易近人,和蔼可亲。不禁让我心中又滋生出对陈校长的敬佩。不知不觉我们和陈校长已经“聊”到生物馆。于是校长让我们参观一下生物馆。
在于校长的聊天中,让我对景中更加心驰神往了。怀着美好的憧憬,我们走进了生物馆,生物馆的一楼是生物标本,一排排色彩斑斓的蝴蝶似乎在墙上翩翩起舞;一双双冷酷的蟒蛇用细眼怒视着我;一只只活蹦乱跳的小生灵在大自然中无忧无虑。标本不算稀奇,最有趣的是饲养的活物!蓝孔雀高傲地抬着头,环颈雉小巧艳丽,弥猴抓耳挠腮真调皮,秃鹫却是凶狠可怕。
出了生物馆,我意犹未层,又进了景中的校史馆。校史馆里让我印象最深刻的是挂在墙上历届高考状元的站片。看着他们的照片,我仿佛看到了他们曾经在校园里孜孜不倦地学习里,我仿佛听到了他们对我们的谆谆教诲。此刻,我对景中的热爱油然而生。
春游,不仅让我游出了景中的景,更让我游出对景中的情!