黄昏最后的一缕残阳不舍的到了山的那头,而我却还傻傻的站在山的这头。原来金黄的“光芒”已被天边上的那黑色的“朦胧”掩盖。
夜晚,我独自坐在院子里看着天空中那微弱的星星。一阵微风吹来,不知怎的,带着微笑的我变得有些惆怅,孤独的我开始变得有些悲伤。曾经,我不止一次的问过我自己“到底那个鸟语花香,没有忧愁与惆怅的地方在哪儿呢?”请你告诉我吧 !
可你却沉默着。
此时的我,真的很难再做出抉择,其实怎样,我心里是最清楚的。以前,失败了,我总是会用微笑一笑了之,我不是没有成功过,在成功时,我与伙伴高兴地手舞足蹈,即使跌倒了,我也会在勇敢的站起来,可是现在,我还有什么勇气在站起来呢?可是,您还是没有说话,您依旧沉默着。是要我自己做出选择吗?“是的,那个地方并不是你真正的目的地,它只不过是你所经的一个驿站而已。”
每个人都有一条属于自己的路,而这条路也只有靠自己来完成。没有人能代替你走完它。每个人的青春都只有一次,而且很短暂。不要再犹豫,不要在徘徊,不要再惆怅。
我猛然的清醒了,天上的星星发出的光并不是很微弱,其实很亮。因为我明白了,尽管生活中有很多不如意,但花开了又谢,水落了又涨,月缺了又圆,没有人能够决定我们的未来。这都是我们不能改变的事实。我要用我的青春踏上那条未走完的路,用只属于我的青春的微笑来追寻那条梦想之路。
星光下,我——又重新做回了自己,那样美的感受是所代替的。