生命感悟作文
轻轻捧起厚重的大书,谁能想到这是中国第一本普及版的百科全书,它分物理、化学、天文气象、农业、生理卫生5卷,初版即发行五百多万册。它并不是一本书,而是以“套”出版的作品。谁又了解它在传播知识、普及科学方面发挥了积极的作用,影响几代青少年走上了科学的道路。手上隐隐传来的重量,让我不得不惊叹作者伊林深厚的意志力。或许,这本初始就给了我许多感悟我的书,也是深深吸引万千少年的源头吧!学无止境,目标专一,坚持不懈,持之以恒,这,便是这本书和作者给我的启迪。
这本书不仅在外在上深深吸引了我,而且它丰富多彩的内容也让我受益匪浅。从小到大,我一直在思索:为什么人的生命是不断运动的?后来,我也查阅过许多书,可是它们都没也给我明确详细的解答,直到我看见它,才明白了:人的生命之所以不断的运动,是缘于心脏不断的跳动。而心脏的跳动,又是为了身体各器官得到充足的养分,同时让血液川流不息的运动。同时,我也了解了生活中的一些小常识:每天早上,我都会以时间不够为借口少吃或不吃早饭,时间一长,上课时总感觉注意力分散,晨读时,记忆力大不如从前。我百思不得其解,后来,我看了它,才知道:我们处于生长阶段,需要充分的营养物质,而上午消耗的能量占全天消耗能量的百分之四十,所以,早晨当精力不集中,头脑发昏啦!它就像我无声的老师,给了我无穷的知识,与启迪。
它我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩。它,是《十万个为什么》,是我人生的蜡烛,是我心灵的路碑,是我学海的游船,是我攀登的线缆。它给了我人生太多太多的震撼与启迪,它给了我梦想太多太多光明与希望,在它的怀抱里,我思索着,我感悟着,我聆听着,我成长着……