我偶然,出现在这个世界。偶然,在我最美的年华里认识了你。由于性格迥异,一个思考型、一个动嘴型。你常常会不小心打翻喧哗;湮没了鸠鸣和风啸。让祥和、静谧碎落一地!我怔怔而愤怒的凝视着你,从慢慢拭擦着婆娑的泪花到毫无表情的沉默。心,渐渐远离!
在偶然的一次交通小擦碰中认识了你,风华正茂又谦谦有理,本是我的责任,你一句:“我自己处理,你带着宝宝快点回去吧!以后要小心开车哈”快一年过去了,我还记得这份关切和礼让!
如果我也如你般青春风华,可否算一次美丽邂逅?可我,韶华已去只剩多情的尾巴!与你偶尔交集又各自安好,祝福在彼此心间生了柔软。我在,你也在;你能感知我,我能感知你。也极美!一个心存感激,一个大概是欣赏;这份含蓄的温情偶尔会如烟般丝丝缕缕萦绕在眼前……
偶然间想起,由于思考太多,怕打扰你的平静,怕影响你的生活,所以平日里你若不问,我也就不扰。本应基本的馈谢,总在心里徘徊而终未付之于行!
请恕矛盾而淡然的我,今天以字代言向少有往来又偶尔有着联系的你说声:谢谢!很高兴能认识你,很高兴我在你的世界里出现过!很感谢你给予我的帮助和体惜!
你前两天发来信息说:突然决定要独自飞北京坐48小时的火车去西藏。看到信息的我多少有些思绪,是你心情不好?是事业上遇到困惑?希望是我多虑了,你只是纯粹的去碰触那片圣神!
然而,我没有再发一条信息给你,只在心里默默的为你祝福!我想此刻的你已经到了那涤荡灵魂的地方……我在远方遥祝你,愿你一生平安幸福!
你,常常出差也让我多了些安静,偶尔也会打翻嘈杂,但在慢慢的收敛已少了些凌厉。我,随着时光的流逝,也多了些责任感;也知道很多事情不是一走就解决的简单,慢慢的修心改变,也多了些包容和体谅,不再一味的想着离开,生活原本就是如此繁复交错,我本不完美,又何期你无暇……