慢慢长大,许多往事都像一滴水,滴在记忆的长河中,再也找不回了,可是,那件事总是那么与从不同,乘着回忆的小舟,又回到那一刻。
又到了每月一次的肯德基日,我高兴地来到了肯德基的门口,买了一份儿童套餐,到座位上吃起来。说完了,我便来到点餐的地方,对在柜台前的阿姨说:“阿姨请给我一个玩具,谢谢!。”那个阿姨却无动于衷,我又一次重复对阿姨说,那个阿姨才停止于旁边阿姨的谈话,随便扔给我一个玩具,并表露出一幅不情愿的样子,连袋子也不给我一个。我又勉强笑了笑说:“阿姨,麻烦给我一个袋子。”那个阿姨头也不回地随便抽了一个袋子,只顾着和同事聊天,连袋子掉到地上也不浑然不知。我沉着脸捡起了袋子,心想:买吃的不已经给你钱了吗?现在拿个玩具没给钱,用的着这样吗?
我低着头走了出来,在外面等的妈妈连忙迎了过来:“嘉俊,我看今天烤翅挺便宜的你要不要去买两份吧!”我虽然不想在看机那个阿姨,可我一向对父母言听计从的,只好从老妈手中接过钱,再次走进肯德基的大门。
来到柜台前,我毫不客气地对阿姨说:“两份鸡翅!”那阿姨一见我手中的钱便两眼发光,她接过了钱并甜甜的笑着装好鸡翅,柔柔的笑着将盒子放入一个小袋子,眯眯地笑着将结打好,还职业性的笑着对我说了声:“小朋友,再见,欢迎下次光临”
回家的路上,我吃着考鸡翅,嘴里却满是苦涩,钱非万能,但没钱却万万不能,可是,钱真的有那么吸引人吗?