感谢的作文300字
“桥”意味着沟通、关心、交流,过河要有现实中的桥,各种各样,沟通则要有心灵之桥,那么我们的心灵之桥又会是什么呢?人生之路绝不可能会是一帆风顺,总是充满着坎坷,而我们也不是一个人,总会有很多人帮助我们,那个时候你又可曾想过“感谢”这两个字吗?
父母,为我们每日操劳,打理我们的生活。我相信每个人都会跟父母争吵过,但是每个人都给父母说过“谢谢”吗?我们总是在埋怨父母的不通情达理,但是我们又可曾想过父母做的一切又何尝不是为了我们自己呢?父母在岁月中一点点的变老,为什么不说一句“爸妈,你们辛苦了!”
老师在放弃自己的休息时间为我们解答疑难之时,我们的内心有没有涌出感激之情呢?自己身体不适的时候,同学主动帮忙承担自己的劳动,我们也要表达自己的谢意。一句“谢谢”很简单就能说出口,但是这带给他人的感受却是很大的,我们自己可以想想,当听到别人的一句“谢谢”时内心是什么感受。
人间有意,万物有情,我们不能忽视别人的感受,我们需要向身边那些总是在关心照料我们的人说句“谢谢,你们辛苦了”,架起一座座感谢的桥梁,会让这个社会更加温暖。