感谢的作文
现在,我已步入小学六年级,也就是说,我离结束小学生涯,已经进入了一年倒计时。在过去的五年里,我想感谢的人很多,有辛勤养育我的爸爸妈妈,有朝夕相处的同学,有辅导我们各科的老师们。但是此时此刻我最感谢的是我的班主任——邓老师。
以前,每当我犯了错误,邓老师就会严厉的批评我,并且教导我。每当我的成绩有了一点点提升,一点点进步的时候,邓老师奖励我、鼓励我,让我有了前进的动力,在以后更加努力的学习。
记得有一次,我们进行单元考试,我就很不专心,在我的位置上边搞小动作边写。一会儿写几个字,一会儿又玩一小会儿。有时候我还找我的同桌:“哎!某某某,怎么怎么样。”有时候,望着前面的同学飞快写字的背影,就那样看的呆住了。忽然,邓老师的一声断喝,把我从发呆的世界中拉回到现实世界中来,邓老师一声大喊:“同学们,考试时间还有十分钟,请同学们认真答题。”我愣了一下,接着我下意识的看着我的考卷,天哪!我还有半面没有做完。于是,我拿起钢笔,用我平生最快的速度写着我没写完的卷子。终于在邓老师收卷子之前把我的卷子补完了。打铃以后,我把卷子交到了讲台上。下课了以后,邓老师把我叫到办公室,邓老师就从那一堆试卷中找出我的那一张。“啪!”的放在桌子上。用眼睛看着不知所措的我,严厉的对我说:“你看你!欧馨琪,你看看你写的是什么字啊?张牙舞爪、龙飞凤舞的。琪琪,有时候我觉得你写的字真的很像正在钻洞的蛇。”邓老师把卷子给了我,说:“把这个卷子重抄一遍。”所以,这一天下午我都待在办公室里罚抄卷子,终于在放学之前把卷子抄完了。我把卷子交给邓老师,邓老师看了看,对我说:“你看,这字不是很好吗?琪琪,其实你能够写好,为什么不写好呢?以后不管做什么事情,都要尽力做到最好,老师相信你一定能做到的。”听到这儿,我的心里很难过,我告诉自己:以后再也不能这样了。
在五年的小学生涯中,我从一个只知道玩耍的小女孩,变成了一个知识丰富的学生。这一切,都要感谢我的班主任——邓老师。