感谢的作文
当一丝丝凉凉的微风飘过,是你给我一杯温暖的水,和让我在人生中的感动,因此我最想感谢的人是你。
有天早晨,学校放假让我们在家中休息,而我却在家中睡觉,妈妈走过来对我说:”你的素描就要考级了,你快练习去。“我抱着枕头,烦心的说:”不去练,反正画不好也能拿到考级证书。我也觉得自己画得够好了,刚放假就不让我闲着,不去练。“因为那是我的梦想是当一名合格的设计师,我曾为了这个梦想努力奋发过。
我说完之后妈妈满面笑容地对我说:”好女儿,快练习一下去,你不是还要当一名设计师吗?怎么能半途而废呢!“我不慌不忙地说道:”当一名设计师也要有休息时间对吧!“妈妈看见我还在床上躺着,便看着我说:”对,但你要为了你的梦想去奋发。“我在一眨眼之间看见了妈妈头着火了似的,便立马下床,去练习画画了。那时我真的很懒什么都不想干。竟然画着画着睡着了。突然感觉脖子上冰凉凉的,一眨眼,看见妈妈在我旁边。
把我从睡梦中惊醒,使我吓了一大跳,妈妈对我说:“女儿,你这样不行,你要的目标一定要去做到才行,科学家为了自己的目标,即使失败了也不惧怕,还在持之以恒的为了自己的目标去废寝忘食,这些人都是你学习的榜样,你应该向每位科学家学习持之以恒和坚持不懈的精神,为了自己的目标去奋斗!”那一刻我最感谢您了妈妈,是您让我知道了不要放弃自己的梦想,还更应该要为了自己的梦想去努力奋斗。
看到了春天的小草有勃勃生机的绿了,使我不禁想起了那一刻妈妈对我说的话,对梦想正如一颗种子播种在我的内心,我要使这颗种子开花,只有去努力奋斗自己的梦想,要有坚持不懈的精神。
“妈妈那一刻我最感谢的是您!”