感谢有你作文
在我的经历中有一个人,我觉得最重要,伴我走过风风雨雨,帮我度过难关,在我无助的时候安慰我,这个人就是妈妈。
记得寒假的一天,辅导班老师通知买一本课外习题,妈妈冒着严寒到新华书店找了很久,还是没有买到,妈妈打电话告诉我,“新华书店没有,我骑车去别的书店看看。”我说:“太冷了,您别去了,不行就从网上订吧!”妈妈说:“不行,尽快买来,早点练习。”最后妈妈相继去了大大小小七家书店才买到,她回来时面被冻得通红,手被寒风吹得都麻木……
一天半夜,我的头痛的厉害,迷迷糊糊跑到妈妈床前,叫醒她:妈妈赶忙起身,抱起了我,摸了摸我的额头,连忙给我测了一下体温,“哎呦,发烧了,得快点吃药。”吃完退烧药,朦胧中,妈妈搂着我,慢慢地我进入了梦乡!
有一次数学测试,我考了88分,我为此不敢进家门,外出买馒头的妈妈看到我在小区门口徘徊,就把我带回家,问我怎么了?我说:“我数学考了88分,感觉很惭愧。”妈妈说:“就因为这个,当初我跟你一样,考得不好,也怕回家挨打,悄悄地躲起来哭……”后来她给我讲了很多道理,让我懂得了一次考试失利,代表不了什么,失败乃成功之母,继续努力才是我当下该做的!
在我成长的道路上,一直都是妈妈在为我遮风挡雨,我想对妈妈说:“感谢有您,妈妈。等我长大后,我来为你遮风挡雨。”