感谢的作文
今年的春节,是多么的特别,原本喜气洋洋的新年被新冠病毒给蒙上了一层阴影。我们小区也是和大家一样的,从春节初二开始,就全面封闭了。但小区的物业人员却一直辛勤的忙碌着。
大概封闭了近一周的时间,我和爸爸到物业取快递。爸爸远远地和物业的经理张叔叔聊着。“张经理,真是辛苦你们了,定期的消杀,昼夜不休的控制着小区人员进出,咱们小区多亏有你们在。”“咱们小区的业主都非常的配合,同事们也不辞辛苦,春节一直都没休息,为的就是一起努力守护住这片蓝天,不给国家添乱”。张经理的口罩紧紧地戴着,但从他布满血丝的眼中能看出他深深的疲惫,更看的到荣耀的神采。
十几天下来,张叔叔的脸上已经有了很深的勒痕,脸色也被晒得像红苹果一样。我接过爸爸的话,“张叔叔,你们自己每天都要接触这么多的人,一定要注意安全啊。”张叔叔摆摆手,笑眯眯地说道:“没事的,只要勤洗手,戴好口罩、手套就没问题的。再说了,这就是我们的工作嘛。”“张叔叔,虽然你们不想当英雄,但在我的心里,你就是我们的守护神,不折不扣的英雄!”说完,我给张叔叔敬了一个少先队礼。张叔叔眼睛眯成了一条缝,看得出来,他笑的很开心。
感谢你们,辛勤的物业,你们在平凡的岗位上干出了不平凡的事!你们就是平凡中的最美英雄!