小凡,我的同桌。他长得人高马大,看起来有点大大咧咧,可是心地却十分善良,今天,要不是他出手帮忙,我可就惨了。
今天上午,我们俩闹了一场小小的别扭,原因是我不小心把他新买的水笔摔坏了,这本来只是一件芝麻点大的小事。可不知为什么,我偏要惹出事来,我不但没说声对不起,还大喝一声“搞什么搞!你笔放这干吗?没事找事!”可他什么也没说,只是把笔捡了起来,用眼睛瞪了我几眼。我很不高兴,一天都没理他。
下午放学时,哪知天公的脸,说变就变。刚刚还阳光明媚,怎么就忽然乌云密布呢,我想:惨了,没带伞,这可如何是好呀?还是保佑我,赶快停雨吧!可是老天似乎故意和我作对,刹那间,下起了倾盆大雨。见到这么大的雨,我的心顿时凉了半截。就在我心急如焚时,带了伞的小凡走到我身边,对我说:“走吧,我们同路,一起共伞。”我很不好意思,结结巴巴地说:“你今天上午的事,实在对不起。”“没关系,我们是哥们儿。”于是我们一起撑着伞在雨中走着
小凡,你真是我的好哥们儿,好兄弟!在这里,我要真诚地对你说声:“谢谢!”