感谢的作文
小时候,我的数学成绩一直很好,但是在小学六年级时,我的数学却慢慢退步了。
我上课还是像以前那样听讲,作业的错误率却增加了许多,我真是搞不明白为什么,会不会是我变笨了,以前这样听讲,学习成绩一直还不错呀。
回家后我问妈妈,为什么我的成绩会突然下降?是不是我变笨了?妈妈说:“不是你变笨了,也不是你的学习成绩下降,而是别人的学习成绩提升了。”我当时好像明白了,又好像没有听明白。
成绩又在下降,我心里难受极了,那些成绩比我差的同学都超过我了。我的数学老师——韩老师,她像往常一样,细心教导我们每一个人,每次看见我的成绩都会叹气,是啊,我退步了太多,韩老师从二年级开始就教我们数学,也一直很喜欢我,可我就在这和韩老师相处的最后一年让她失望,我太不争气了!
一天,韩老师叫我去她办公室,她说:“卓尔,你的成绩为什么会下降,是有原因的,班里所有人都天天在刷题,你却只还像低年级时只听听课,现在六年级和小学二三年级是没有办法比的,你是很聪明的,在班里女生中也算是数一数二的,你就是缺少了练习,加油!”我对自己快没有信心的时候,韩老师还不断地给予我各种的鼓励,让我对数学又有了信心,韩老师的话让我明白,其实我并不笨,只是我上课听讲还不够认真,练习做的还太少。
我听取了韩老师的建议,再次爱上了数学,那几天每天都做一张卷子,我发现了自己的进步,韩老师也笑了……
模拟考试考完了,当同学们在一起讨论考卷难度时,我无意说了一句“今天的试卷很简单”,有个男同学却嘲笑我,“以她这种智商,肯定错了很多,还简单?”我当时心里难受极了,同学们这么说我,我真的觉得自己很失败。
试卷发下来了,班里有一个一百分,是我,我开心极了,也算是给那个男同学一个有力的回击吧,韩老师好像比我更开心,对我说了声“你行”!
感谢在数学上遇到困难时有了韩老师,感谢这个为我提灯的人。