生活中,我们会遇到很多让我们印象深刻的事。在我的心里,有一件事让我难忘,有一声谢谢,一直没有说出来。
还记得那是一个阳光明媚,万里无云的清晨,我独自一个人去海滩边放风筝。因为我是一个初出茅庐的新手,所以放风筝的技巧不太熟练。但是,我很用心地想让风筝飞起来,可每次都以失败告终,我真想让我的“金雕”风筝能自由自在地飞翔在广阔的天空中呀!渐渐地,风越来越大,机会来啦!这回我要大显身手。首先我把风筝放在沙滩上,随后拿着线轴用力一拉,再跑起来。终于功夫不负有心人,我的“金雕”风筝成功地飞翔在了天空中,我的心里美滋滋的。
过了一会儿,风势小了起来,我的风筝也慢慢地向下落。我一时慌了神,不知所措。我静下心来,急中生智,努力地狂奔起来。果真,一直向下掉落地风筝便又重新飞了起来。太好了,我沉浸在喜悦之中,风偏偏这时大了起来,我的手松了一下,一不小心,风筝和线轴被风吹走了。
值得庆幸的是风筝被卡在了我身旁那棵树的枝丫间。怎么办,我也够不着,正在着急的时候,一位清洁工叔叔走了过来,看见了树上的风筝和不知所措的我,就拿起手中的扫把伸直了手臂,努力地去帮我把风筝拿下来。我的心抽了一下,感到鼻子一酸,晶莹的泪水便夺眶而出。我感激地望着清洁工叔叔,而清洁工叔叔只是微笑地望一下我。又继续拿风筝。几分钟过去了,风筝的线缠在树枝上,很难取下来,因为太用力,扫把被弄折了,只见叔叔的汗水不断地向下流,却还在用已经断成两截的扫把帮我拿风筝。
终于叔叔的努力没有白费,我心爱的风筝被叔叔拿了下来,我开心地笑了起来。可叔叔这时走了,我真后悔没有对叔叔说一声谢谢。
光阴似箭,日月如梭。转眼间已经过去一年了,但当时地情景历历在目,让我记忆犹新。我真想对这位清洁工叔叔说:“谢谢。”