感谢的作文
我不由得停下了脚步,在这个晨光微露又透着些许凉意的清晨,这一团开得无比热闹的花,就这样毫无疑问的突兀的闯进了我的眼帘。
这样一团无名的小花,生长在那极阴暗又极潮湿的墙边,惨白的墙壁只留下了雨水冲刷的痕迹。这里似乎终年见不到阳光,陪伴它的只有潮湿和阴暗。可似乎它毫不在意环境的恶劣,只是照着它想的样子去无限生长,无限大的扩大。
我静静地站住了。似乎是害怕的的声音惊扰了这一团依旧在睡梦中的小精灵,连呼吸都不由得放慢了。这是怎样的一团花啊!虽然只是一团紫,可是紫的还都不同,有的略浓些,娇艳而可爱;有的略淡些,清新而优雅;有的很浓,却又显得那么华贵而不张扬。这深深浅浅的紫组合在一起,却又显得刚刚好,多一分则太过妖媚,少一分则太过素淡。我心生喜爱,大自然的调色板总是妙不可言的。
我不由自主再次观察这周围的环境。这样一团热闹的小花,在这样巨大的苍白的背景下,本该显得孤单而无助,可此刻的它却彰显出的是一份蓬勃的生命力,为什么它会在这样的环境中仍不放弃呢?
或许它觉得,这样的环境对它不会有任何影响,反而有一些愧疚,自己为何不能再大些,再美些,把这里装点得更好看一些呢?不然,它也不会如此坚韧与不屈吧!
在这样一个角落里,或许并不会有人注意,也很少有人做停留吧?可似乎它并未把这些事情放在心上,它只要对得起自己就好了。它的愿望或许就是为这里增添温暖和希望,就算无人观看又怎样?就算无人为它的生长欢呼雀跃又怎样?难道说,它生根发芽在这里、开在这里就是为了让人评价的吗?那在它的生命中,我可能是第一个吧!
或许作为人的我们更应该向它学习吧。既然是我们决定做的,别人的议论就不应该成为我们的绊脚石,别人的欣赏和鼓励也不足以成为我们前进的动力。
这一团饱满的、有无限热情的花,我在这里能见到你的姿容,欣赏到你的品格,我是多么的荣幸啊!我应该谢谢你,感谢你教会了我生命的真谛!