感谢的作文
“老师”一个神秘又亲切的称谓,都说孩子是花儿,是幼苗。那老师就是园丁,她用汗水,勤奋,坚持让花儿姹紫嫣红,让幼苗茁壮成长。
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。记得有一次我上一年级的时候,那时候的我胆小怕事,从来不敢大声说话,更别说举手了。但是那一堂课改变了我。"叮铃铃“上课铃声响起,吴老师拿着书走进来,开始上课了,今天上第五课,这课我预习了整整一个晚上,老师讲的内容我都知道,老师提的问题,我都能回答。但是我又不敢举手。我的心里矛盾极了,当吴老师提出一个问题,教室里去没人回答,其实这个问题很简单,我问自己到底要不有举手呢?我的手好像铅一样的沉重,怎么举也举不起来,我想:怎么办,这个问题我会回答,但又不敢举手,到底怎么办啊?老师的目光在全班同学的身上扫了一遍,她好像看透我的心思是的,“叶慧卿,你来回答”我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的说“应。应该是。“我说地语无伦次,我抬起头,看见老师那深遂的目光,好像在更我说”别怕,把你想说的都说出来。学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。我似乎有了一点信心,我轻声的回答问题,回答得很正确,很流利。底下传来了雷鸣般的掌声,我更有信心了,从一次举手到第二次,第三次。回答的也越来越大声,声音也越来越清晰,我逐渐有了自信,然而这离不开同学的掌声以及老师的鼓励。
我感谢老师,感谢同学,我会永远的记住老师的目光,我想在这里和您说一声“谢谢你,老师"。