我们生于自然,存于自然。我们亲近自然,感悟自然。我们爱它,爱它的风、花、雪、月。——题记
风——希望的使者
我生在北方,生在这个有着凄厉的北风的地方。我知道春风的柔和,夏风的热烈,秋风的凉爽,冬风的苍劲。我在风中长大,风带给我希望,风赐予我灵性。
我喜欢站在风中,任凭风儿吹拂我的秀发,感受从我身边掠过的黄河,看这北国风光。
五年级的时候,在一个有风的下午,爸爸拨通了热线电话,询问我的成绩,我以180分被学校录取。我在风中狂奔,六月的风儿吹拂着我的脸。透过风儿,我看到了希望。我看到了我将要生活的地方。
感谢自然,赋予我希望的风。
花——永远的灿烂
花,美丽,多姿,是多少文人墨客关注的对象!“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”“采菊东篱下,悠然见南山。”花带给了诗人无限的感慨。而花带给我什么呢?
进入一所充满希望的校园,我不停地倾听鸟语,感受花香。记得第一次考试,我考得不好,我坐在花坛上哭。忽然,我闻到了花香的气息,那样迷人,那样醒人。我蓦然懂得花香带给我的真谛。又一次考试,我把第一名的成绩带给花儿,花儿笑了,她们在鼓励我,鼓励我继续努力。
我知道,我会在花儿的关照下,保持那份永远的灿烂。
雪——美丽的精灵
毛泽东曾站在北国大地上,洋洋洒洒地写出《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我喜欢雪,我常会在下雪时,独自一人跑到雪中,听那脚下发出的“嚓嚓”声。看到眼前的洁白,让人想起“江山如此多娇”的诗句。
当我烦闷时,我走在雪中,马上会被这些雪白的精灵所震撼,所陶醉。心灵会被它们洗得干干净净。然后,我微笑。
我感谢自然赋予雪的美丽。
月——忠实的伙伴
我从小就向往天上那个美丽的东西,但它总在夜晚出现,让人倍感珍惜。《猴子捞月》的故事,更为月亮增加了一层神秘。
月亮,从我出生那一刻起,就一直陪伴我,慢慢地,我认识了它,读懂了它,了解了它。我知道,月亮有一颗宽大的心,它教育我宽容、博大。
我热爱自然,爱它赋予我们的风花雪月。