曾经,天很蓝很蓝;曾经,水很清很清;曾经,满山的绿色汇成了一片无边的海洋……然而,这一切都已经变得那么遥远。大自然哭泣了。难道就不能回到从前吗?
——题记
我生活在静谧而详和的小村庄中,四面青山环抱。清晨,呼吸着新鲜的空气,贪婪的吮吸着阳光的气息,仰起脸,让阳光洒落在我脸上,幸福沐浴着那金黄。夜晚伴着鸟儿安详在打鼾声与皎洁的月光进入梦乡。
小时候,我立志要当商界的精英,在我们的村上建立起许多的高楼大厦和工厂。
光阴似箭,日月如梭,在岁月年华中,我长大了,拥有了属于自己的成就。我平地而起了鳞次栉比的高楼大厦,把绿树的王国变成了商场;建起了设备亮晶晶全的化工厂,工厂里流出的污水遮盖了我曾与伙伴嬉戏的足迹,高耸的烟囱,冒出缕缕的黑烟直冲向云霄。
我不满足于已有的成就,加大了化工厂的规模,为了排污的方便,我把污水引向了小时候嬉戏的“天堂”里――家乡的河里。曾经清澈见底的小河,如今已是入目不堪、面目全非。可我还是满不在乎,心里想:只要能获得经济利益,一条小河做点牺牲没什么啦。哈哈。
现在我的腰胞越来越鼓了,而家乡的环境却越来越差了,心中还是感到无所谓,可是不久之后所发生的一件事改变了我的看法,也挽救了整个村庄的命运。
“咳咳……”最近总是咳嗽的很厉害,次数也越来越频繁了,唉!近些年来,空气越来越不新鲜了,“下来吃饭了。”听着家里人的叫唤,我是下楼,吃着本地产的野菜,“啊!肚子好痛啊!”
“怎么了?你怎么……”还没听完家里人话,我便晕过去了。
我张开双眼,一股阿莫西林的味道侵入鼻腔,看着周围的家人,他们脸上挂满了担忧。
“你总算醒了,吓死我了!”妈妈担忧地说道。
“我这是怎么了?”我正想起来,可是了阵剧痛,从全身传来。
“别动,你刚做完手术。你得了肠炎”妈妈解释到。
这时医生走了进来,坐在我身旁:“由于你所建造的化工厂冒出的黑烟使你得了气管炎,而你所吃的菜由污染严重而导致你得了肠炎。”医生耐心解释到“千万不要为了利益而害了自己的身体啊!”
蓝天变成了很久没有擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪,绿树像患了大病的伙伴,无精打采……我在梦中梦见了湛蓝的天空。绿树成阴的美景和那美丽的鲜花,可一觉醒来,什么也消失了。
我惊觉了,我醒悟了,美好的环境是我们生命的支柱,它是我们希望的源泉。我,在“蓝天”下思考,我在“绿树”旁深思,我在地土地上回忆……
在经过我一系列努力中,环境得到了改善,我相信往日的欢乐一定会回来的。
让我轻轻地告诉你:保护环境,现在还来得及,为挽留住了大自然的心,还怕没有活泼的甘泉为你弹奏跳跃在心灵琴键上的音符吗?