我是一颗小小的蒲公英花籽,我住在一片草地上,蒲公英花是我的房子,茎是我家的支柱,我们家的房子以前是黄色的,像一个个小小的碗。现在我长大了,变白了,一眼看去,就像白云。我的姐妹们都很漂亮,个个都好像雨伞。我们快乐地相处着。
我知道,我们不是很美,但我们是这一片草地的白衣天使,供人们欣赏。你看,在这碧绿的田海里,我们白的耀眼,这肯定是你没看过的景象,因为,这种颜色是天然的,是纯真的,你只要看到就难以忘却。
我是大自然中的生物,我爱生活,爱大自然,我喜欢大自然中的一切。
早上,我看到露珠妹妹在我的身上,鸟儿们在枝头欢快地唱着歌,好像说:“早上的空气真好。”露珠妹妹从我的身上流了一圈,消失在阳光下。我知道了,生命是可贵的,也是短暂的,要好好珍惜生命啊!
我是一颗小小的蒲公英花籽,妈妈对我说:“你长大了就要离开妈妈,离开熟悉而温暖的家,随着大风飘送,到远方旅行定居,因此我们一定要学会独立,学会吃苦耐劳、经得起磨难、经得起风吹雨打,只有这样你才能有自我生存的经验和毅力,孩子加油哦。”
我是一颗小小的蒲公英花籽,今天,我就要离开妈妈,去一个陌生的环境进行长久的旅行。正在我和妈妈说再见的时候,“呼——呼——”这时风伯伯来了,“我们该走了,小朋友们,准备好了吗?告别要快哦!”就这样,我离开了家乡。
“再见了!亲爱的妈妈!再见,我亲爱、熟悉的家乡!再见了!我的好姐妹们,永别了!再见!”“呼——”我依依不舍地离开了妈妈。离开了妈妈,我晕了过去。
过了一会儿,我被风伯伯带到了一个陌生的、阴暗的地方,四周都是高高的什么东西,定眼一看——“墙”。在这么阴暗的环境下,胆小的我急得快哭了,不知道其他姐妹怎么样了。这时,一道亮光照射过来,原来是一位小女孩无意间发现了我,“捧”起我,“呼——”我又被吹到了另一个地方。再一次,我失去知觉。
经过一阵眩晕后,我醒了过来,哇!我看见了:有嫩绿的小草,有参天的大树,有漂亮的小花,还有几株蒲公英花,我仿佛又回到了家乡,不再感到陌生,我安稳地在这个地方生出来嫩枝,繁殖后代,开始了一个全新的生活。一个新的开始。
时间一点点地过去了,我知道我的生命快结束了。我的姐妹们陆陆续续地离开了,我睡着了,鸟儿们用它们的歌声唤醒我,我告诉它,这是我最后一次听你们唱歌了,我是一颗小小的蒲公英,我与我的兄弟姐妹一一道别……
飞翔在天空的东西,不是小鸟,而是仙女撒下的花朵。虽然没有芳香,但我知道,我是一朵奇特的花。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”
我死了,但我滋养了大地。