刚刚下过雪的林子是披上了银麾的将军,沉寂而肃穆。脚踏在雪地上的吱吱声,是林子里的唯一声响。当林子里的雪渐渐的融化开来时,往日的热闹也就涨了起来。
记得在物理中学过,雪后的万籁俱寂,是由于雪层的独特膨松结构可以吸声。于是,万种声响就容纳在宽广雪白的胸怀里。这是不着痕迹的默默容纳??他的面容依旧平静而安详。在中国历史上有一位宰相,名叫黄英。曾有人在他的背后说过很多坏话,于是就有好事者将那些话与那些说他坏话的人统统告诉了黄英。可是他听了之后,只是淡淡一笑,便没了反应。雪的胸怀都纳了碎语闲言。
望望那高山,山间的花草虫鱼鸟兽占据着山的每一寸肌肤。大山无言,只是承受,只是接纳。于是,各种生物繁衍起来,各种生命灵动起来,山活了,这是山的胸怀,就像经历过苦难、伤痛、欢欣、背叛、遗忘,却依旧不言苦,不言痛,依旧怀着对生活的热爱,从而拥有一个精彩的人生。张祥青,他在唐山大地震中失去双亲,成为孤儿。为了创业,他捡垃圾、卖豆腐、收破烂、建钢厂。什么苦都吃过,但他始终都怀着希望!最终成了一位身价130亿的富翁!山的胸怀都尝了苦辣酸甜。
再看看晶莹澄澈的水吧,水真是个奇妙的东西。这也是为什么当人们发现了它之后而选择一个吹口哨的口形念出它的音节。在水中洗洗手,手中的污垢渐渐消散,可手的周围的水却浑了起来,但一会儿之后,它又澄澈如初了。地理学上说,这叫水的自我净化能力。是的,水有这个能力。它的胸怀使污质而洁,使杂质而纯。水的胸怀都涤了污垢杂质。
这就是大自然的胸怀,孕育着生灵,包容着生灵,净化着生灵。
世界上的事情大都纷纷扰扰,若有雪的胸怀,淡然了之,付之一笑,给自己一份宁静。
世界上也有很多苦痛及烦恼,若有山的胸怀,沉默不言,伫守希望,给自己一个精彩的人生。
世界上也有许多丑恶与浊臭,若有水的胸怀,怀一份善,一份纯,除一点恶,一点杂,给人们一点安定。
大自然的胸怀无处不在,就藏在这天地山川之间。大自然的胸怀,你可有否?让我掬一捧山泉,触碰这大自然的胸怀。