校园义卖800字高中作文
这周五是我们山小学113周年校庆,我们挙行了校庆暨六一庆祝活动。在盛大而欢乐的庆祝活动结束后,由我们五年级段承办的校园义卖活动接棒登场!
本次义卖的“宝贝”全部由我校五年级段学生提供,那天同学们带来的“宝贝”琳琅满目,有各式各样的娃娃、各类有益书籍、各种小玩具、以及一些学生日常实用的生活用品、学习用品等等,实在是数不胜数,我们五年级段有7个班级大家帯来的“宝贝”又太多,所以学校把室内体育馆做为了我们本次义卖活动的场地,义卖所得钱款,将由学校统一援助贫困山区同学们的生活学习所用。
场内随着各个“摊位”的摆开,全校师生也蜂拥进场,瞬间,体育馆内人声鼎沸,热闹非凡,我们五年级段的同学揺身一变成了“生意人”,其他各年级同学也成了挑货顾客,各个“擁位”前响起了吆喝声、询价报价声、讨价还价声......
我们的“摊位”前也围着大推“顾客”,各类娃娃和书籍非常抢手,我的同学们也忙着招呼张罗着一单单“生意”,这时有位低年级的学弟走到摊前,蹲下来开始挑选物品,没一会儿他挑中了一只水杯,当询价得知要20元钱后,见他邹起了眉头,看他头欲言而止的样子,我连忙间他怎么了?他告诉我身上只有10元零钱,刚转了一圈只看中了我们这边的这只水杯,可是钱不够。我听后想到了一个办法,那就是让他帮我们吆喝,招揽“生意”只要协助我们卖出一件东西,这只水杯就以10元卖给他,我的想法也得到了我的“合伙人”们的一致赞同在小学弟的努力下,很快就成交了。随着时间的推移,我们的“宝贝”也见底了......
当活动结束后,我们几个一清点,这次居然卖出了1000多元钱,人生第一次做买卖賺到了铁,高兴得我们大伙抱着又叫又跳,那叫一个兴奋!随后我伯抬头挺胸、走路有风的把这笔铁放入了捐款箱,成功完成了这次义卖捐献任务,希望各地的六校园义卖捐款活动能给远方贫困山区的同学们帯去帮助,能改善一下当前的状况也真心希望有时间多组织几次这样的校园活动,好让我们大家为公益事业多献上一份微薄之力!