转眼间,即将告别六年的小学生活,这六年里,我哭过,我笑过。风风雨雨后的我最感激的一个人是奶奶。
因为工作的原因,爸爸妈妈都照顾不上我,每天上学都是奶奶接送,风雨不误。直到我都上了五、六年级了,她还是偷偷跟在我后面,生怕我磕了碰了。
今天一大早天就阴沉沉的,奶奶的风湿病犯了,她把电水鳖充好电放在腿上,再加上屋里闷热,她的汗很快就下来了。眼看作文班上课的时间要到了,外面正下着瓢泼大雨,路上的水面很深,我想偷个懒,就问奶奶:“奶奶,外面下这么大的雨,我怎么走呀?不去得了,肯定有不少同学都不去。”“不行,这是考试前的最后一节作文课,重要着呢,不去可不成。”奶奶一边说一边找来拖鞋跟雨衣。“你又不知道讲什么?就一节课不去也差不了啥。”没想到奶奶听到了我的咕哝,伸手拧了一下我耳朵,“动作快点,小懒蛋!我上节课都问好老师了,今天讲考试作文。快点,快点,别磨叽,我陪你去。”“不用不用,我自己能行。你的腿病又犯了,在家歇一会吧。”“拉倒吧,也不是啥大毛病,再说要过好几条马路,雨大视线不好,别有啥闪失我可跟你爸妈没法交差。”说完已拉开了门。一股冷湿空气窜进来,奶奶咬咬牙,使劲捏捏腿,很坚决地走进风雨中,我只好快步跟上。
大街上行人很少,雨越下越大,风很快就吹湿了我的裤子,雨水贴在腿上凉凉的,我不禁打了一个冷颤。本来只有十几分钟的路我们祖孙俩足足走了近半个小时。到了辅导班,我让奶奶跟其他家长一起,在办公室休息一下,就进去上课了。
这节课果然很重要,老师讲了很多我们最常见的毛病,其中就有我最容易犯的错:审题不严。老师简直就像钻进了我的肚子里似的。窗内老师讲的很精彩,窗外雨大的似乎刹不住闸。
终于下课了,推开门,门外站了好多家长,奶奶把我拽到教室,递给我一个方便袋,打开一看,是条干裤子。“快换上吧,别冻感冒。”“我不换,没事儿。”旁边一个家长说,“你这孩子真不懂事,老太太送你就回了,歇都没歇,刚回来,你看身上淋的。”我一看奶奶全身都湿透了,脸色也不太好看,我的泪就忍不住往下流,奶奶连说,“我老了,抗劲,不打紧。”正好老师也过来了,说:“你奶奶对你可真好,你写作文爱犯什么毛病她都知道,就是当爸当妈的都不一定能做到呀!”
回家的路上,搂着奶奶,雨水跟泪水在我脸上肆虐着,我在心底深深说了一句:“奶奶,谢谢您!”