哥哥作文400字
我有一个哥哥他有一个坏习惯一一挑食,为这事爸妈是伤透了脑筋。
记得有一次,我们一家人一起出去饭馆吃饭。上了菜,满桌子的美味佳肴,有红烧牛肉爆炒鱿鱼,还有清蒸八宝……“哇塞"看得我直咽口水,恨不得把它们全部吞进肚子里。可回头一看,哥哥却愁眉苦脸,眉头紧锁,看着这道菜,摇摇头,看着那道菜,撇撇嘴,嘴里还喃喃着:“都没有我吃的菜。”开吃了,我的碗里快堆成了山,而他却只有一碗白米饭,什么菜也没有,让人既生气又心疼。
然而最让我受不了的是有一次我们两个去吃面,正吃着,突然哥哥他“啊”的一声大叫。我赶忙凑过去,以为发生了什么大事,结果在他那只有白面的碗里,发觉了一根极细的菜丝。我最终见识到了鸡蛋里挑骨头的功夫。只见他拿起筷子,全神贯注地用筷子头将那菜丝挑起,当心翼翼地把它放到一旁,似乎生怕它又飞回碗里。看着他那滑稽的样子,我不禁笑了出来。
因为挑食,哥哥一副骨瘦如柴,养分不良的样子。我真心希望哥哥能尽早改掉这个挑食的坏毛病,健康成长。