描写哥哥的作文300字
我的哥哥今年13岁了,他长着圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,不高不塌的鼻梁下有一张爱说话的嘴巴。他最大的爱好是看书,最大的优点就是做事认真。
有一次,我俩都在看书,奶奶端来一大盘杏让我们吃。我连忙拿起一个塞进嘴里,啊!又软又甜,太好吃啦!我看一眼哥哥,他正一边看书一边吃杏。我对哥哥说:“这杏真好吃。”可是,哥哥只顾看书,根本没有听见我在说什么。于是我心生一计,决定捉弄他一下。我把吃完的杏核偷偷地放在盘子的最上面,然后故作热情地说:“哥哥,再吃个、再吃个!”只见哥哥头也不抬,随手抓起最上面的“杏”就往嘴里放。只听“哎哟”一声,哥哥皱着眉头,咧着嘴巴,吐出了那个杏核。看着哥哥的那副模样,我忍不住哈哈大笑起来。哥哥又好气又好笑地瞪了我一眼,紧接着又沉浸在书的世界里了。
还有一次,哥哥给我检查作业。他拿起我的本子,只看了一眼,就严肃地对我说:“写竖式的时候你们老师不让你用尺子吗?”我毫不在乎地瞟了他一眼说:“这有什么呀?”这一幕恰巧被刚进家门的妈妈看见了,妈妈询问我俩在争论什么,哥哥抢着说:“舅妈,你快看看弟弟的作业吧!”妈妈看了看作业本,立马瞪着眼睛问我:“你写竖式用直线还是用波浪线?”在两对严厉目光扫射下,我连忙把歪歪扭扭的线改了过来,这时哥哥才满意地点了点头。
这就是我的哥哥,我对他又喜欢又敬佩。今后我也要向他学习,做个爱读书、做事认真的好孩子。