我的哥哥作文
今年八月份,是爷爷的70岁生日,我和爸爸、妈妈回老家——洛阳去看望爷爷、奶奶。
刚到家,爷爷奶奶就忙着给我拿好吃的,我一转头看见哥哥坐在沙发上,翘个二郎腿在那儿看电视。今年,哥哥已经12岁了。只见他那黑黝黝的头发下两个圆圆的小眼睛,尖尖的鼻子下面长了一缕小胡子。哥哥瘦瘦的,个子很高,已经一米七了,总是喜欢低着头跟我说话,我忍不住说:“哥哥,你都快成虾米了!”
哥哥自理能力很强,早上一起床,吃完早饭后就开始写作业,一直写到中午吃饭的时候。2点钟一到,哥哥准时出发去上物理课,根本不用人提醒,自己就骑着自行车走了。4点钟一到,就见门被推开,哥哥回来了。第二天,是爷爷的生日聚会,大伙儿在酒店里唱生日歌、点蜡烛,热热闹闹地吃着饭,我也在一旁跟小妹妹玩,一扭头,哥哥不见了,一问才知道,他已经自觉地骑上自行车去上物理课了。
哥哥不光自理能力强,还很乐观。对12岁的哥哥、姐姐们来说,学习压力是很大的。可是我的哥哥却不觉得,虽然学习成绩不太好,但是他还是很乐观,什么事情都从好的方面来想。比如:这次虽然才考了70多分,可是比以前已经有很大的进步了;今天的作业又做对啦,等等。
回到镇江后,我经常想起哥哥,我觉得应该向哥哥一样,自己安排好时间,不能等到考试的时候才意识到自己该用功。还有,对待考试应该有一个正确的态度,不要考得不好就伤心老半天,还不如自己反省反省,做好下一次考试的准备。