我的哥哥作文
我想和哥哥一起到院子里散步,我让他给我讲一个故事,哥哥答应了,我们俩就快快乐乐地下来院子里了。
到了院子里了,哥哥悄悄对我说:“现在附近没有人,我给你讲一个我小时候的故事。”开始讲了,哥哥小时候,大概两岁大左右吧,妈妈爸爸都要赶着上班,有时候俩个人要换着带他。
一天早上,妈妈上夜班回来了,爸爸已经上班走了。妈妈看见哥哥躺在沙发上,眼睛直盯着那一个空水果盘,妈妈见了,赶紧跑上去问:“你怎么了,”哥哥说:“我好饿,妈妈,我要吃鸡蛋。”妈妈刚上完夜班,一个晚上都没有睡觉,累得头晕眼花,便说:“嗯,你先自己玩一会,我稍微休息一下,就给你煮鸡蛋吃!”说着便躺在床上睡着了。
没想到,这一睡,可把妈妈给睡糊涂了,一直睡到中午12点,哥哥叫了几次妈妈,都叫不醒妈妈。哥哥饿的只能自己找吃的了,于是,哥哥翻箱倒柜地开始找吃的了,再说,妈妈在睡觉,哥哥怎么捣腾也没人理他。哥哥来到阳台上,哇!一篮子鸡蛋哪,哥哥拿起一个鸡蛋,在地上磕开了第一个鸡蛋,流出来一些鸡蛋黄,他心想:“这个和妈妈给我吃的鸡蛋不一样,可能是坏了吧。”。他又在地上磕开了第二个鸡蛋,又流出一些鸡蛋黄,嗯?怎么有这么多的坏鸡蛋呢?哥哥又磕开第三个,还是一堆鸡蛋黄,只听见一声声‘当"’当‘’当‘的声音,一篮子鸡蛋快被哥哥磕完了,妈妈也终于被这古怪的声音吵醒了。
妈妈走到阳台一看,啊!阳台上满地都是鸡蛋黄,哥哥把鸡蛋全都砸破啦。
妈妈哭笑不得地说:“这些鸡蛋都没有煮熟呀,是生的不能吃。”
这件事成为了哥哥小时候的糗事啦,他对谁都不说,也不许妈妈给别人讲,今天他悄悄告诉我,就是为了告诉我以后做事无论如何都要先观察清楚,才能动手,要不然会闹出笑话的啊!