我的哥哥作文
暑假刚刚来临,赵浩天小哥哥就从海口飞到我家来度假。他一进屋就和我们打招呼,一点儿陌生感也没有。只见他油黑黑的脸膛,就像冬天里的黑冻梨一样,可能是在海边被那火辣辣的太阳晒得吧。他一笑或一说话就露出那雪白雪白的牙齿,和他那黑亮的脸膛形成极为鲜明的对比。他有一双水汪汪的大眼睛,说起话来滴溜溜直转,长长的睫毛格外好看,炯炯有神的眼神透着聪明和伶俐。小哥哥说话词汇丰富,还有几分幽默。就因为小哥哥说话爱用词,还闹出一个笑话呢。
又一次,他看见了我的一篇作文。就把我作文里用错的标点何用混了的“的”、“地”、“得”都给我改正过来了。他说:“你的作文词汇贫乏,语句平淡,我来给你改改,行吗?”我高兴地说:“行,行。”他说:“这个地方应该这么改。”说着,他就一般正经地甩起词来了:“四月六日火红火红的太阳炙热着大地,姗姗来迟的春雨沙沙的下着……”听到这里,我们大家都笑了。他先是一愣,然后,大彻大悟,脸刷地一下红了,说:“不对,不对,前后矛盾了。”他又赶紧说:“四月六日那天,火红火红的太阳慢慢地躲进了略带灰色的薄云里,姗姗来迟的春雨湿润了大地……”这一下把我的作文改的完美了,读起来朗朗上口。他有许多爱好。
比如画画、弹钢琴、下象棋、溜旱冰……而且样样精通。但最喜欢的就是画画了。他给一箭双雕这个成语配了一副画:一个武士,手拿弓,背着剑,披着斗篷,骑着战马,看见两只雕正在抢一块肉。那个武士拉弓射箭,射中了双雕颈部,两只雕应声坠地。我情不自禁地说:“画的真是绝了。”我这个小哥哥真是聪明绝顶,多才多艺。从他那里,我真是受益匪浅呀!