我的哥哥作文
1.他请我去他家,本来是邀我去玩儿通宵的,但我拒绝了。所以改成白天,说是白天时间长。那天他给我做了汤(不好吃,所以倒了)。后来出去吃的饭,然后看了电影,都是他请的,我们这样单独出去已经不是第一次了,大都是他请客。他说下次他还会请我去他家,汤一定会做好,而且他爸妈在与不在家时我都可以去他家。他好像也挺关心我家的事的。偶尔也会说想我。
2.出去玩儿的时候,他也挺照顾我的。一次我穿了一件戴帽子的衣服,背书包时压住了,我没在意,后来有人从背后帮我把帽子拽出来了,回头看到的是他。他会时不时地摸我的头发,有时还把胳膊搭在我的肩膀上,然后玩我的头发,感觉像是无意识的。吃饭的时候他轻轻的捏我胳膊,我问他有事么,他说没事,不知道他在想什么。因为以前他有过暧昧的话和动作我说过他,后来就少多了,但自此以后我感觉他在我身旁总是小心翼翼的。
3.在别人面前,他动不动就借着一点儿小事儿夸我好,平时我说什么都不太反驳我,只有在我问他是怎么想的的时候他才说。他说他就爱听我说话,我让他干什么他就干什么。我有时候会给他一些建议或委婉的批评他,这时他总会说他伤心了,但是又说他就喜欢伤心。
我是他的学哥,现在我已经不在学校了,但他总希望我能再回学校,他说有我在他觉得踏实。每次见面他都会提这件事。我回学校看他,他甚至希望我能在学校住一晚。如果在学校里有什么好事发生或者有事需要帮忙,他都会打电话找我。别人都说他太依赖我了。他马上就要本科毕业了(但会继续在学校读研)。
他说请我吃饭是纯友谊,我可以管他叫哥们儿。哥们儿之间不是无话不说么,可他却很少跟我聊天(就是那种跟朋友们随意聊的那种),总是在听我说话。我也有几个哥们儿,都不像他这样的。他真拿我当哥们么?
……