我的哥哥作文
夏天的天空很蓝,配上几朵白云作为点缀。山的顶端是一片红霞,走在林荫大道上欣赏着只有这个季节拥有的美丽。一阵夏风吹来,吹散了所有的烦恼。此时的我如此惬意,而他却正在教室里奋笔疾书……
他是我的哥哥,一位高二学生,带着一副黑色眼镜,最大的特征就是嘴角偏上的地方有一颗痣,被我戏称为
“美人痣”。眼眸又亮又清澈,常常紧抿着嘴角,透露出一股少年独有的倔强。十六岁的他经常身着“一身黑”,身高已经达到了175厘米,看起来又瘦又高。
又到了星期六,在学校学习了一周的哥哥也应该放学回家了。一推开门,我这双“慧眼”就瞟到了哥哥的身影。他手中提着一个黑色的袋子,确认过味道,是放了辣椒的鸡排。我接过鸡排,对哥哥一挑眉,“嘿嘿,懂我的想法吗?”哥哥一个白眼过来,敲敲我的脑袋,无语地说“你就不会帮我拿东西吗?心里就想着吃。”啧啧,我心里想,哥哥口是心非,嘴上这么说,每个周六还不是要给我带好吃的。书上说,前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我和哥哥前世得互相看了多少次今生才能有幸成为了一家人。
哥哥不仅让我感受到了他对我的宠爱,还让我认识到了他学习生活中的坚韧。本来经过一星期的学习后,我以为哥哥终于可以放松一下了,可是哥哥却还要去补习物理。这么算下来一周就只剩下一个上午可以休息了。星期六下午到家吃完晚饭就开始补课,星期天中午吃完饭就要回学校。我问他说:“哥,你难道不累吗?”他淡淡一笑说:“高二了,该长大了。”确实,高二了,马上就要进入高三面临高考,毕竟对于寻常家庭的孩子来说,高考是千军万马过独木桥,是会更辛苦一点。现在我们所做的努力,为的是将来的不后悔与美好的生活。
又是一个寂静的夜晚,月亮在偌大的天空中显得格外耀眼,周围闪亮的星星似乎都沦为了它的陪衬。可是那些星星也在努力的发光呀!正如我的哥哥教会我的一样,即使不是生来就那么优秀,但是依然要努力发光发热呀。