哥哥的作文
我有一个哥哥,他小时候曾经是大家公认的“弱智”,现在却从云南的一个边疆县考入了北京的名牌中学。不少小时候很聪明的人,现在却在慢慢退化,变得越来越愚笨了。可我这个哥哥却与众不同,他一直在慢慢地“进化”。
一、7岁前的哥哥——一块普通的石头
为了了解哥哥小时候的表现,我对哥哥和叔叔进行了一次独家专访。
哥哥是这样回答我的:你老哥我小时候可笨啦,脑袋反应比别人迟钝,加上出生在偏僻的农村,方方面面的条件差,父母又没读过书,所以你老哥我5岁才知道1+1等于几,6岁才会从1数到10。(话外音:晕倒!叫你小笨猪一点也不过分)。
叔叔:这你哥哥没撒谎。他小时候特别笨,人家其他小孩3岁就会的,他到了6岁才会。与村里和他一样大的小孩相比,他是被大家公认的“弱智儿童”。(话外音:没错,5岁才知道1+1等于几,6岁才会数数,这可不是一般人能达到的“境界”!哈哈!)。
二、小学时的哥哥——等待雕琢的宝玉
哥哥:我记得刚上小学一年级时,由于没有别的小孩聪明灵利,所以我的成绩总是在全班倒数十名中徘徊。班里共有60名同学,有次我考了全班正数40名,可把我乐疯了!(话外音:么么!我要是考成这样,迎来的不是欢笑,而是老妈的一顿臭骂)。冲出了倒数十名后,我发现其实我挺不错的,于是我认真努力,这样,我的成绩一直在慢慢提高。