哥哥的作文
要说在家庭中我最喜欢的人是谁?那我一定会毫无疑问地回答,是我的哥哥。他有一头精神的短发,一双像宝石一样的眼睛,虽然不是很大,却总是忽闪忽闪的,略带着聪明的书生气。
我的哥哥喜欢读书。有一次,我写完作业去找哥哥玩,看见他在读书。我本来想趁机吓哥哥一下,可是想不到,哥哥居然不搭理我,继续读他手中的那本书。我又生气地敲了两下桌子,哥哥还是不搭理我。我便问:“哥哥,你在看什么呀?”这时,哥哥才慢慢地抬头看着我说:“这是《三国演义》,里面有许多的英雄人物和精彩故事,你也看一下吧。”我无可奈何,只好坐在哥哥旁边一起看书,很快也被这本书迷住了。
我的哥哥不仅爱读书,还喜欢打篮球。每周五回家,他总要和同学们到体育场打篮球,虽然有时也会失误,但是仍然有运动员的样子。在球场上,只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍打,两眼溜溜地转动,寻找突围的机会。突然,哥哥加快了步伐,一会儿左拐,一会儿又拐,冲过了两道防线,来到篮球架下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中画了一道漂亮的弧线后,不偏不倚地落到篮筐内。这时,哥哥大叫,好球!最后,哥哥和他的队友连续投进五个球,取得了一场“友谊赛”的胜利。这时,已经是晚上七点才回家,哥哥汗流浃背,却召集同学们下次再来。
这就是我的哥哥,一个爱读书,爱运动大学生。虽然他现在到成都学习,但是我不会忘记和哥哥一起的快乐时光!