哥哥的作文
每个人都有属于自己唯一、不可缺的“特别”,许多十分独特、具价值的物品,或许在他人眼里就像稀松平常的路边沙石,那么的不屑一顾,只要打开心门,细腻观察,就会发现那闪耀的光芒,令人动容。我的哥哥看似平凡,却是我眼中最特别的人。
从小到大,许多人、事、物伴随着成长,点点滴滴的发生着,爸妈无微不至的照顾、堆积如山的玩具、每个学校同学之间的友谊,在我的成长过程中,是那样重要、那样温馨。
但和我最要好的,莫过是我的哥哥了,有别于其他的友人、亲人,哥哥和我特别合的来,个性、兴趣甚至习惯,如同拼图般,总能恰巧吻合,一种难言的默契在我们彼此之间,真是哥俩好啊!
哥哥是个思虑周密的人,凡事都会先做足功课,经过沙盘演练,才会审慎的踏出脚步,碰到他,我也学会瞻前顾后,当我们一同做事,有了合理的假设和明确的计划,你说,事情不成的机率又有多少?
我们俩都酷爱音乐,音乐如同生命泉水让我们对生命有更多的热情,当我们合奏时,能量似瀑布般不断泄出,跟哥哥在一起,不管做什么,正向的力量都能瞬间加倍,他扮演着特殊的角色,让我变得更好。
看似无所不能的他,唯独无法忍受孤独,就连洗澡也不敢一个人洗,我也是个胆小鬼,不敢一个人走夜路,这竟然也能契合,所以,我们有了彼此相互做伴,所有恐惧也都灰飞云灭了。
我很喜欢我的哥哥,我们之间的信赖和羁绊,不是任何人都能理解。只因为,在我的心目中,他无可取代,唯一的特殊。