哥哥作文300字
哥哥是个溜冰高手,一有空就飞快地溜起冰来。我也很想溜冰,于是爸爸就到路桥给我买了一双粉红色非常漂亮的溜冰鞋。
一天,哥哥说:“我们一起去溜冰吧!”我说:“好吧!”我像哥哥那样穿好溜冰鞋,开始溜冰了。哥哥不知道我不会溜冰,自己飞快地溜走了!把我丢在了后面。我就蹲着,一点儿也不敢动,要是站起来就会摔跤。我急得大声喊道:“哥哥,我不会溜冰!你快来帮帮我呀!”哥哥马上回过头对我说:“你一只脚往外斜,再收回来,另一只脚也接着往外斜,然后也再收回来。这样一只脚一只脚轮流斜着滑出去又收回来,只要你找到感觉就会溜了!”我听了哥哥的话,小心翼翼地站起来,按照哥哥说的去做,“一只脚往外斜收回来,另一只脚再往外斜,又收回来”这样慢慢练习,跌倒了,也不怕疼,站起来,继续练,不知不觉就找到感觉了!现在我也能像哥哥那样飞快了溜冰了。
只要一有空,我就会穿上溜冰鞋,在外婆家门前的空地上,享受飞一般的快乐!