哥哥作文
我有一个哥哥,他比我大4岁,脾气还很倔。如果有人说了他,他就“闭门思过”,不理别人。但对我很好,有了好吃好玩总少不了我的。
有一天,哥哥和我到小区里玩,正巧看见5楼姐姐下来遛狗,是一只小小的博美犬。它一身雪白的长毛,一双小眼睛不大,却又不乏神采,四条小腿跑起来很像一团滚动的雪球,它还不停地围着我转,还用小爪子和我“握手”。
和小狗玩得这么欢,我完全忘记了妈妈对我的叮嘱:“小区里车多,小心点,别给撞了!”。忽然,我似乎听到了自行车车轮骨发出的“哗哗”的声音,我一抬头,发现一辆自行车已经近在眼前了,那种速度好像马上就能把我撞上天,我吓傻了,全身像僵住了一样,迈不开步子,
说时迟,那时快,一双手把我用力拽了过去,又被牢牢地抱在了怀里。我一看,原来是哥哥。只见他一脸地惊魂未定,但一直像母鸡护雏一样,紧紧地抱着我,好像他一松手,我又会遇到危险。
每次我和哥哥捣蛋,但他从不计较。他们都说,我们像亲兄妹。我却想说:“哥哥待我,比亲兄妹还好!”