哥哥作文
不知为什么今天晚上的天空格外的暗,吹来的晚风,让人不禁打了个趔趄,路旁大树的影子长长地投在地上,路变得更加凄凉。路上几乎看不到一丝光线,我的心乱得绞在一起,使我透不出气来,使我想大哭一场,早上的话一遍一遍地在我耳边回荡,我漫无目的地走在大街上,周围空无一人,我吞咽着口水,努力克制着自己的感情。
就在这时,我的身后被什么东西用力的拉扯了一下,我低头一看,一只流浪狗用它那寒冷的目光凶狠地盯着我,然后等我还没有反应过来就扑到我的裤腿上,发出可怕的声音。我无助地朝流浪狗踢去,流浪狗一松口,我害怕地向前跑去,因为紧张,我跌倒在了路上,鲜血从我的伤口流出,不知是因为疼痛而哭,还是因为害怕才哭,不知因为什么原因,我的泪水不断地涌了出来,使自己都没有办法控制。这时,流浪狗也扑了上来。
我无助地哭喊着,就在这时,一个身影渐渐向我靠近,尽管看不真切,却让我感到异常的亲近,一股暖流从我的心中涌了出来。
他向我走来,随手拿起路边的木棒,驱赶着流浪狗,然后将我扶起来,亲切地说:“你的腿在流血,你以后自己小心,现在太晚了,快些回家吧!”说完,他把我扶到了墙角,当我想对他说声谢谢时,他转身就跑了,我模糊地看着他消失在黑幕下。我看了看周围,觉得四周不是黑暗的,也不是凄凉的,而是光明的,温暖的,犹如一缕,照亮了我伤心的心。
每当我心情不好时,都会去走一走那条路,很希望能再次遇到那位大哥哥。也许我们可能在路上遇见过,但是我希望他的样子可以永远留在我的心灵深处,永远是一个的童话。