哥哥作文600字
我不知为什么网络游戏会使你痴迷,让你像吸上了毒品一样,终日不能戒,可你知道吗?现在到底有多少位父母在劝自己的孩子戒毒。你的痴迷程度让人发指,整天吃完就玩,玩完就睡。可是你不知道,父亲到底有多少次问我同样的问题:哥哥回来吃饭了吗?哥哥去哪玩了?其实答案我不用说,父亲已经能够猜得出来了。每当遇到这样的情况我的心理有多难受。你知道吗?
哥哥,在你当兵以来,我一直把你当作是我心目中的大英雄,当我向同学说起我有一位当兵的哥哥时,他们有多么的羡慕,我也因有你而感到无比的自豪,去年你当兵回来,真的好懂事,可现在你像一只恶狼。逐渐露出原形,变得懒惰起来,挺挺的腰又弯了下去,就因为看到你如此的堕落,我有多少个不眠的夜晚祈祷你快快懂事起来。
你知道父母亲工作有多么的辛苦吗?每天起早贪黑地工作,回到家已经筋疲力尽了,还要关你这个不懂事的孩子,你真的让我们好操心啊,我记得你跟我讲过:哥哥以后要努力工作,赚好多好多的钱,让你到国外读书。当时我听了,是多么的感动,可你这话只是在哄你那愚蠢的妹妹,几天后你就已经把说过的话抛到了后脑勺了,这只是在现实中发生的一个梦,但我看到你这个样子的时候,我一次又一次地感到失望。你难道不能像个男子汉那样说到做到吗?你已经能够成年了,仍然没有属于自己的工作,还毫无意义地花掉父母辛辛苦苦赚来的血汗钱。
哥哥,你应该懂事了,你长大了,也不要欺骗你那愚蠢的妹妹了,你要知道,你的背后还有很多人盼望着你成功的人啊,哥哥,你醒醒吧。