哥哥作文600字
星期天,当太阳很热的时候,人们买西瓜和冰棍来解渴。我问我妈要50分在店里买冰棍。当我走到超市门口时,我看到一个老人骑着自行车,拎着一大筐绿色的西瓜,从北方走来。
突然,意想不到的事情发生了:爷爷的车在沙滩上打滑,西瓜滚了一地。我正要帮忙。一辆摩托车从我眼前经过,停在我爷爷面前,从车上跳下一个大哥,停在我爷爷面前,从车上跳下一个大哥,把我爷爷扶起来,关切地问:“老头,你摔倒了吗?”爷爷慈祥的脸上露出了笑容,说:“没有啊”哥哥连忙把车举了起来,把篮子绑得紧紧的,帮爷爷捡起地上的西瓜。看到大哥的热情,一种敬佩之情油然而生,我也上去帮爷爷捡瓜
瓜差不多吃完了,还有两个滚在路边,已经裂开了,露出鲜红的汗肉。大哥哥拿起一个,称了称,说:“爷爷,这样子裂了,卖不出去。为什么不让我解渴?”爷爷说:“你吃吧。”然后大哥哥拿出刀,砍了一下,狼吞虎咽地吃了瓜。其余的都送到我这里,说:“来,解渴。”我心想:老人家烈日下卖瓜不容易,你还忍心吃。想到这,我瞪着他说:“我不渴,你吃吧!”大哥很没礼貌,把剩下的瓜都吃了。然后他拿出手帕擦了擦嘴,说:“甜,甜!”我气得只想跟他讲道理,没想到他从口袋里掏出五便士说:“爷爷,这钱你收下吧,就算我买你的。”说着把钱递到老人手里,踏上摩托车就跑了。爷爷拿了五块钱说:“爷爷,这钱你收下吧,就算我买你的。”说着把钱递到老人手里,踏上摩托车就跑了。爷爷拿了五块钱,看着他消失的背影,眼里含着泪说:“好个好孩子!”
我后悔刚才不该那么做,脸一下子就热了。心想:我真不该误会那个大哥!