给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
新的学期随着春姑娘的脚步悄悄的来临了,而我也长大了一岁。现在脑海里经常会浮现出你们无微不至的照顾我的情景:睡觉前给我盖被子;考试前的千叮咛万嘱咐;在我灰心丧气的时候微笑的鼓励;在我不会解答题时给我细心的讲解。
记得小时候,我得了肺炎。虚弱的躺在床上,我看见爸爸焦急的走来走去,手里握着电话,不停的联系着医生。而妈妈双眼含满泪水,向我虚寒问暖,给我端茶倒水,当时我心里非常难受,悄悄下定决心再也不生病了,再也不让爸爸妈妈为我伤心。爸爸妈妈,别看那是我还小。可是,我的小心眼里已经明白了“父爱如山,母爱如水”的真正含义,并在心里说:“长大了我一定好好报答你们”!
爸爸妈妈知道吗?你们每次带我出去玩的时候,我一只手握着爸爸结实的大手,一只手握着妈妈暖和的手,心里美滋滋的。走在路上,我还要你们陪我玩“滑着向前的”的游戏,你们总是无条件的答应,总是你们的手一提,我腿一弯,就被提起来了,我觉得很高兴。但我感受到你们很累。
亲爱的爸爸妈妈在以前的十年里,我让你们操心了许多,你们乌黑的头发中多了不少的白发,眼角有了皱纹。而现在无法报答你们的我,只能深深鞠一躬,说声:“谢谢!”
新的一年,新的起点。在新的一年里,我学习会更加努力,不让你们操心。